воскресенье, 4 января 2015 г.

Новогодний домашний утренник

Сколько раз я себе уже говорила, что готовить праздники нужно задолго, но каждый раз находятся тысячи других дел, или нападает банальная лень, и я потом не сплю ночами, чтобы воплотить задуманное. Одной из идей на этот Новогодний домашний праздник у меня была фотозона. Еще раз покажу, потому что  именно с нее все и начиналось. 


 Отдельная история - мой новогодний будильник. Ночью перед праздником я решила, что без него фотозона будет пустовать))). И склеила это чудо))) Удивительно, но на фото он и вправду очень колоритен, не спала я не зря))).
 Все гости перво-наперво были направлены в фотозону, где я развлекалась с фотоаппаратом.

Как только малышей отсняли, дали им одно из любимых традиционных заданий - нарядить ёлочку наклейками.
 А потом мы все дружно ждали Дедушку Мороза со Снегурочкой.
 И вот снежная внучка появилась.
 Вместе с нею мы освобождали Деда Мороза из плена Снежной королевы. Для этого дети делали снеговика из газеты, чтобы выменять его на волшебного деда.
 Родиошке очень полюбился этот снеговичок, он его потом весь день катал в тележке.
И вот Дед Мороз с нами! Традиционно зажгли ёлочку....
 ...и водили хоровод.
 Пока Дед Мороз загадывал загадки, у него украли посох. Пришлось Деду попотеть, пытаясь вернуть его себе.
 Еще мы танцевали веселые танцы.

 Конечно, рассказывали Деду Морозу стихи.

 Играли в Заморозку.
 Собирали снежки в корзинку Снегурочки. Родион только на этом этапе рискнул слезть с моих рук))).
 Ну, и получали подарки.

 Общее фото на память.
 Через некоторое время после ухода Деда Мороза со Снегурочкой и рассматривания подарочков, мы приступили ко второй части праздника.
Дед Мороз написал для детей сказку и очень хотел, чтобы ребята ее инсценировали. Но для этого нужно было распределить роли. Но и тут все не просто: нужно было выполнять задания, за что лучший (первый) получал какую-либо роль.
Для начала дети искали на ёлочке (у нас для этого была заготовлена вторая, маленькая ёлочка) все лишние предметы.
 Тот, кто нашел больше всего, получил роль Ёлочки. Ею стала Эллинка.
 Второй конкурс Борода. Каждому была надета коротка бородка. Отгадывая загадки дети могли получить еще кусочек, и еще... В итоге самый длиннобородый становился Дедом Морозом. Победила Ира.

 Затем мы провели фотопробы. Для путаницы я просила детей изображать Самого жадного Деда Мороза, Самую сонную Снегурочку....
 Последним заданием стала демонстрация Самого Бешеного ёжика. Победил Артур, получив роль ежа.
 Танец оленя. Под новогоднюю музыку нужно было протанцевать через комнату, перескакивая через препятствия. Лучшего оленя продемонстрировала Яна, чем заслужила роль этого животного.
 Фанты с сюрпризом. Разворачивая обертки, дети выполняли задания.
 Тягали себя за уши, при этом ругая "нехорошую девочку"
 Дергали лапами, лежа на спине, изображая жука.
 Корчили смешные рожицы.... И еще много другого. Последнему достался сюрприз - маска волка. Но Кристина (а она оказалась последней) от нее отказалась.
 Еще мы проводили конкурс на самое музыкальное блеяние. Самая талантливая овца должна была получить маску этого животного. Но так как малыши отказались от участия в спектакле, то количество ролей позже сократилось.
 Знатоки новогодних слов активно придумывали их на буквы слова СНЕГУРОЧКА. Тот, кто больше всего слов придумал на каждую букву, тот исполнял в спектакле роль совы. Ею стала Яна.
 Следопыты. По комнате были разбросаны и слегка припрятаны разные следы. Нужно было не только их найти, но и определить заячьи. Тот, кто собрал больше всего следов этого животного исполнял его роль. Зайцем стал Костя.
 Чтобы получить роль медведя нужно было найти, где мишка спрятался. Играли по принципу горячо-холодно и обнаружили потеряшку в духовке. Медведем стал второй Костя.
Последняя роль Пчелы досталась Кате.
Итак, все принарядились....


 И приступили к инсценировке. Я рассказывала сказку, а дети играли роли.
 В одном лесу животные готовились к встрече Нового года. Нашли самую красивую Ёлку и украсили ее. Все – и Зайчик, и Сова, и Ёжик, и Волк, и Олень готовились к празднику. Ёжик даже проснулся по такому случаю.
 А вот Медведь просыпаться не хотел. Он спал в берлоге и сосал лапу.
Стали звери думать, как Мишку разбудить, чтобы он Деда Мороза не пропустил.
Зайчик вокруг него скакал.
Сова крыльями хлопала и ухала.
Ёжик с колючками подкатывался.
Волк выл.
Олень копытами стучал.
А Мишка никак не хотел просыпаться.
Сбегал Волк в деревню и привел Барашка. Попросили его Мишку бодать. Но и это не помогло.
 И такой шум звери в лесу подняли, что Пчелка проснулась. Решила она помочь животным. Принесла меда и полетела перед носом у Медведя кружить.
 Принюхался Мишка и проснулся!
 А тут как раз и Дед Мороз пришел! Стали звери хоровод вокруг ёлочки водить, Новый год встречать и сладостями от Деда Мороза угощаться.
 А вот собственно и сладости.
Вот такой чудесный праздник у нас состоялся. А потом дети еще много играли и долго разносили квартиру, а взрослые болтали и чаевничали))).
Сходим мы с нашим праздников в Детскую галерею
http://mamaigraet.blogspot.ru/p/blog-page_63.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Еще немного зимнего

Праздник снега

Выпал первый снежок и нам захотелось это отпраздновать. И пусть на улице мы наслаждались снегом, но почему бы не насладиться им еще и дома....