понедельник, 5 января 2015 г.

В ожидании Нового года. День 30 и 31.

Итак, всего два дня, что же нам сегодня приготовили гномики?

Странно, коробочка с замочком. А где же ключик? Заглядываем в письмо гномов за разъяснениями.
 Ну, вот, не обошлось без тревожных новостей. Наши подарки спрятала Баба Яга. Нужно отыскать ключ, чтобы сюрпризы получить.
 И вот письмо с загадками от Бабы Яги.

 Итак, малыши сложили пазл. Получился КОлобок. Первые буквы Эля старательно записала в загадке.
 За третьей буквой мы отправились по квартире.
 Собирали все, что попадались.
 А потом смотрели, какая буква встречается чаще. Это была Н.
 Четвертую букву искали на ёлочке. Лишним оказался Фломастер - буква Ф.
 Сбегали к почтовому ящику и получили конверт с расческой. Догадались, что нужно писать букву Е - ведь она на расческу похожа.
 Нашли подарочную коробку и достали из нее стопку книг. Все названия начинались на букву Т. Значит, это и есть шестая буква.
Что последняя буква Ы, подсказала Эллина, ведь с нее не начинается никаких слов, да и к слову она подошла. Ответ: КОНФЕТЫ. На столе нашли коробку со сладостями.
 Высыпали их и обнаружили ключик.
 Наконец-то открыли "сейф" и достали подарочки - машинка-трансформер, самолетик, змейка и жевательная резинка-прикол с тараканом. Споров не было, каждый нашел игрушку себе по душе.
31 декабря утром дети снова получили письмо от гномиков и небольшие сувениры: машинки, сережки и заводного утенка. Заданий уже не было. К сожалению, письмо слегка грустное, но в то же время радостное, ведь дети приклеили последнюю наклейку, осталось только дождаться вечера,
Вот так пролетел наш адвент-месяц. Много сюрпризов, ожиданий. впечатлений.... Дети уже не ждут писем от гномиков, но я уже думаю, какой бы адвент организовать в следующем году? 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Еще немного зимнего

Праздник снега

Выпал первый снежок и нам захотелось это отпраздновать. И пусть на улице мы наслаждались снегом, но почему бы не насладиться им еще и дома....