четверг, 19 июня 2014 г.

Путешествие по Беларуси (Минская область). День второй. Озеро Вяча.

Ночь прошла на удивление спокойно. Дети крутились во сне, что, в принципе, обычное дело. Никто не замерз. Ночью снова шел дождь, но нам он был не страшен. Утро началось в 7 часов. Дети скакали по матрасу и по нам с мужем))) Муж привычный - стойко спал, мне пришлось идти и разводить костер. Я попыталась накормить детей овсяной кашей. Есть не стали.... Нет, они овсянку у меня едят, но вот такую из пакетиков не захотели. Кормились творожками и бутербродами.

Дети у меня оказались находчивыми. Нашли кучки песка вокруг навеса и переносили его под навес, тем самым организовав себе песочницу.

Наш папа проснулся и мы с Эллиной отправились мыть посуду к озеру. Вода оказалась очень теплой. У Эли в голове засела идея обязательно искупаться. Но погода не радовала солнышком, решили, что потом просто походит по воде.
Приехал трактор с газонокосилкой и выкосил нам всю огромную поляну. Родион увлеченно наблюдал за его работой, сидя у папы на руках, потому что все-таки его опасался. И постоянно говорил: "Тгакта".
На обед был гороховый суп. Артур сказал, что суп вкуснее, чем дома. Это при том, что гороховый суп он не любит вообще)))

После обеда дети побегали с мячами. Родион все шел играть в "бубо" (футбол) и звал папу))) Теперь это наша любимая игра.
А потом мы занялись изготовлением семейного флага и галстуков для детей к нему.  для творчества мы использовали акриловые краски и маркеры по текстилю.


Рисовали все не просто так, а со значением. Например, Солнце - символ жизни, тепла, света, пять сердечек - пять человек нашей семьи, машина с мигалкой))) - символ скорости и активности, радуга - символ радости, многогранности и интереса к жизни, пять пузырей с веселыми рожицами - легкость и праздник, а дерево с большим количеством ветвей и листьев - наша вся большая семья, ведь нас на самом деле немало - прабабушки, бабушки, дедушки..., а дальше много-много дядь и теть родных, а потом и сестер-братишек родных и двоюродных уже много....




Мытье посуды становиться нашим совместным развлечением. Идем на озеро. И тут уже Эллина побродила по водичке...

А Артур "ловил рыбку" веткой так, что Эллина получилась вся мокрая)))

Я примерилась к дереву, нависавшему над водой)))
Моя помощница. Кстати, мы сразу не сообразили приносить воду для хозяйственных нужд в лагерь. В связи с этим израсходовали много питьевой воды, так, что пришлось слегка экономить.
А Родиону, которого на озеро не брали, ничего не оставалось, как плескаться в котелке))))))
Эллинка рисовала пейзаж.
Артур отдыхал)))))))))
Кстати, сразу у нас не было на чем сидеть, бревен не нашли, а как траву покосили, сразу отыскалось)))))))
Родион с папой тоже отдыхали.

В этот день дети проходили посвящение в туристы. И учились переправляться через реку на маятнике. Очень им понравилось это занятие. И мне тоже))))))






Потом проходили "болото" по кочкам.


И осваивали переправу "бревно".

Финальным аккордом была клятва туристов и повязывание галстуков.
Клятва туриста.

Любить рюкзак и бутерброды! Клянемся?
КЛЯНЕМСЯ!!!!
И круглый год ходить в походы! Клянемся?
КЛЯНЕМСЯ!!!!
И страховать без лишних слов! Клянемся?
КЛЯНЕМСЯ!!!!
И не бояться комаров! Клянемся?
КЛЯНЕМСЯ!!!!
В десанты снежные ходить! Клянемся?
КЛЯНЕМСЯ!!!!
Посуду за собою мыть! Клянемся?
КЛЯНЕМСЯ!!!!
Не плаксой, не занудой быть! Клянемся?
КЛЯНЕМСЯ!!!!
Сухарь последний разделить! Клянемся?
КЛЯНЕМСЯ!!!!
Знать, что мозоли – ерунда! Клянемся?
КЛЯНЕМСЯ!!!!
И помнить «Ты - ТУРИСТ» всегда! Клянемся?
КЛЯНЕМСЯ!!!!



На ужин любимая еда туристов - макароны с тушенкой.
Вот так прошел наш второй день в походе. Вечером я собрала часть ненужных вещей и муж перенес их в машину. Утром запланирован отъезд. Заснули дети в 9 часов под книгу Баранкин, будь человеком! Мы с мужем пошли спать в 10 часов.
Путешествие по Беларуси (Минская область). День первый. Заславль. Часть вторая.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Еще немного зимнего

Праздник снега

Выпал первый снежок и нам захотелось это отпраздновать. И пусть на улице мы наслаждались снегом, но почему бы не насладиться им еще и дома....