суббота, 21 июня 2014 г.

Путешествие по Беларуси (Минская область). День восьмой. Озеро Белое, Аптекарский сад.

Утром наши мальчики решили показать, какие они настоящие мужчины, и решили нарубить дров))) Только вот незадача - топор вбит в колоду))) Как же я люблю этих маленьких мужчин!)))))


Скажу честно, детей мы кормили)))))) Но... Вот так перекусывал после завтрака Родиошка. Мы с ним на травинку ягодок насобирали (оду черничнику спою позже)))).
А мальчуганы постарше жарили на костре колбасу и даже сушки)))))
Быть в походе и не познакомится с картой и компасом!??? Нонсенс! Этот день был объявлен днем ориентирования, дети отправились искать клад, который я за полчаса до обеда добросовестно спрятала в полукилометре от нашей стоянки. Пикет на карте (клад то есть), карта и компас на руках. Для начала учились ориентировать карту по компасу. Потом, определялись с дорогой. Сильно я не мудрила, но дети и так смогли запутаться. 
 Топали весело и активно большой гурьбой....

Кроме собственно ориентирования, нужно было оставлять метки - красные ленточки, потому что домой мы должны были возвращаться именно по ним. Карту с компасом я забирала.
Определив, что клад где-то рядом, дети разбежались по территории))) 
И вскоре клад был найден и разделен по честному)))

Клад, как нельзя кстати, был спрятан совсем рядом с местной достопримечательностью - Аптекарским садом, открытие которого запланировано на 2 июля. Все еще свежо и ново))) Однако, для нас - обитателей турстоянки, вход был открыт уже сейчас, более того - вход бесплатный! Мы не могли не воспользоваться такой возможностью, а потому смело отправились за ворота, где нас ждала приятная агрокрасота, ухоженность и немного сказки... Ну, и безусловная доброжелательность всех сотрудников. 
У самого входа вот такая беседка, с травами, которые сушатся на солнышке.
А рядом колодец. Казалось бы - бутафория, но не простая, в ней вмонтирована специальная колонка. Наши мужчины пару дней спустя ездили сюда за питьевой водой.
Везде-везде клумбы (грядки) с лечебными травами. Везде установлены таблички, так что и без экскурсовода можно примерно с травками познакомиться, хотя, если вам еще и расскажут - что для чего, то будет просто чудесно. Это зверобой (наверняка многим знакомый)
В центре (или почти в центре) сада вот такой милый фонтан, думается, заработает он на открытие.
Фантазии и творческому подходу создателей остается только позавидовать, - от этого запорожца в восторге были и дети, и взрослые)))
Еще один интересный уголок - каменный. Но не только камнями он может похвастаться, но и жерновами. 
Приятные скамеечки с видом на змеюку))) Ну, как же аптекарский сад и без этого символа?!

Еще один пруд-ручей. И мостик через него.
После запорожца уже ничему не удивляешься, но эта кровать просто манила прилечь)))))
Посередине расположен лабиринт, пройдя по которому очутишься около Бабы Яги. Дети с удовольствием исследовали дорожки и тупики)))

Есть тут и небольшое кафе. А рядом вот такие умывальники.
Машина для попкорна. Интересно, а воздушную кукурузу в ней продавать будут?
Рядом с кафе незамысловатая, но единственная на весь лес))) приятная детская площадка.

Оказавшись рядом с кафе, мы его посетили и приобрели мороженое. А еще попросили продать нам травы для чая. Они будут продаваться на входе-выходе в киоске, сейчас там не было продавца, но девушка из кафе любезно согласилась нас обслужить. Мы купили по 100 гр чабреца, зверобоя, мяты, и еще 100 гр смеси трав. Каждая травка по 15 тысяч, а готовая смесь - 20 тысяч. Потом в лагере мы чаек сразу и заварили - насладились по полной!
По дороге домой ленточки-метки снимали, и на головы себе повязывали. Вот такая банда получилась)))
Мальчики еще в рембо с бензопилой "поиграли"))))))))
Вечер проходил спокойно: в играх)))



Путешествие по Беларуси (Минская область). День седьмой. Озеро Белое.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Еще немного зимнего

Праздник снега

Выпал первый снежок и нам захотелось это отпраздновать. И пусть на улице мы наслаждались снегом, но почему бы не насладиться им еще и дома....