воскресенье, 22 июня 2014 г.

Путешествие по Беларуси (Минская область). День девятый. Озеро Белое.

Погода испортилась окончательно, время, которое мы проводили без дождя было явно короче, чем то, которое под дождем. Однако как раз в это самое время черника нас стала радовать россыпью спелых ягод на кустах. Детей мы отправляли в черничник.

Они и собирали ягоды в чашечки, и кто больше соберет, и просто так - для мамы угощение. И учились нанизывать ягодки на травинку. И просто так в рот собирали. Очень приятно было - никуда идти не нужно, в двух метрах от палатки присядешь и чашечку на месте и соберешь. Сначала я научила Артура отличать спелые ягоды, от незрелых, а потом и Родион подтянулся, собирал черные прямо в рот. Он вообще у нас был чемпионом по потреблению ягод, каждый день мы ему по чашке собирали.
Еще с предыдущего вечера папы были заняты изготовлением луков и стрел для всей компании детишек (а это пять экземпляров оружия, а стрел с запасом). Некоторые луки были готовы еще вечером, дети их опробовали, само собой. А в этот день мы играли в индейцев. Перья на голову делали из папоротника, правда держались они плохо, пошли только для фото. Ну, и без боевого раскраса - никуда))). Вот такие индейцы у нас получились.



Родион раскрашиваться не стал, но лук таскал за собой исправно))) У Артура получилось немного научиться стрелять, ну, а дети постарше эту науку вообще отлично освоили.
Я решила не отставать от детей, и попугала своим видом туристов в соседних с нами лагерях))))
Стреляли по мишеням, ходили на "охоту", побегали, в общем, совсем неплохо отвлеклись от дождливого настроения)))))



На охоте наши девчата поймали добычу)))))))
Очень лягушонок приглянулся Родиону. Квакушка сидела в ведерке, а наш малыш его за собой таскал, еле отобрали, чтобы выпустить на свободу.
Еще одно развлечение дети придумали себе сами: из поленьев строили башни, потом лестницу, по которой лазили.

Было холодно, поэтому центральным местом проведения досуга был место вокруг костра. Чтобы просто так не сидеть дети вооружались палочками - жгли их, ворочали дрова, жарили что-то. Огонь вообще манил, особенно мальчиков, приходилось постоянно их контролировать и напоминать, что это не игрушка, а очень опасная вещь.
Спать мы ложились под музыку))) Была пятница, народу понаехало много, гуляли и веселились, часов до 4 утра, пока всех дождик не разогнал)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Еще немного зимнего

Праздник снега

Выпал первый снежок и нам захотелось это отпраздновать. И пусть на улице мы наслаждались снегом, но почему бы не насладиться им еще и дома....