воскресенье, 1 марта 2015 г.

Настольная игра Несуществующее животное

Дети очень любят фантазировать. Именно это детское свойство я положила в основу игры Несуществующее животное. Есть даже такая психологическая методика, где детям предлагают рисовать существо, которого нет. Чем старше ребенок, тем труднее ему дается такое задание, ведь опыт постепенно вытесняет фантазию. Эта игра - не методика в чистом виде, скорее облегченная ее реплика. Ребенку не нужно придумывать все самому. Туловище с головой уже нарисовано, а вот ноги, глаза, носы, хвосты и прочие части будут дорисовываться в процессе игры.

Для игры нужны два кубика. Начиная от клетки старт двигаемся по кругу, бросая один кубик. При попадании на клетку с частью тела бросаем два кубика для определения цвета, можно бросать один кубик еще раз для определения количества, но это совсем не обязательно. В итоге ребенок рисует нужную часть тела, определенного цвета одну или несколько если бросался кубик для количества.
Так проходим 1-2-3 круга, тут все зависит от решения игроков. В конце, нужно ответить на вопросы игрового поля про свое животное, которое получилось в итоге.
По вопросам можно поговорить подробнее. Эта игра не только развивает речь, стимулирует воображение, учит счету, но и имеет некоторое психологическое значение, особенно в последней части ответов на вопросы. Подробнее можно понять, если обратиться к методике Несуществующее животное. От себя могу сказать, что игра очень понравилась моим детям.
Вы ее сможете скачать и распечатать вот ЗДЕСЬ.
Отнесу игру в Детскую галерею
Присоединяйтесь!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Еще немного зимнего

Праздник снега

Выпал первый снежок и нам захотелось это отпраздновать. И пусть на улице мы наслаждались снегом, но почему бы не насладиться им еще и дома....