четверг, 5 марта 2015 г.

Он-лайн школа. Как прошло наше занятие по теме Времена года, Осень.

Вот и закончили мы цикл занятий по временам года. Одни получились расширенными, другие - не очень. Но темы эта повторяется и вспоминается каждый раз с наступлением нового сезона, так что занятия носили роль ознакомительную. Итак, наш отчет по осени.
Пальчиковая игра.
Листья кружатся, летят, (крутим ладонями, повернутыми вверх с полусогнутыми пальцами – фонарики)
Поиграть они хотят.
Мы их вместе собираем, (рукам «сгребаем» к себе)
Высоко мы их бросаем. (высоко поднимаем руки)
Дождик с неба – кап-кап-кап, (стучим пальчиков по ладошке)
Зонтик открываем, (прижатые ладони друг к другу постепенно раскрываем, оставляем прижатыми только кончики пальцев – как крыша)
И по лужам – шлеп-шлем-шлеп – (хлопаем ладошками по коленкам)
Мы с тобой гуляем.
Затем играли в подвижную игру. Артур собирал грибы, Кристина - фрукты, Родион - овощи. Малыши путались немного, приходилось возвращать их обратно с карточками.
 Урожай складывали в корзинки. Родион - джентльмен, когда понимал, что подобрал фрукт, нес его Кристине. В итоге она победила))).
Потом мы отправили в "лес" три игрушки за грибами. Котику было положено принести два гриба, свинке - три, а мишке - один. Ленты в дорожки выкладывались с трудом, но малыши все же справились. Однако, если бы они друг другу не мешали, то все прошло бы более эффективно. Дорожки выложили и пошли за грибами. Кристина все норовила подобрать мухомор))).
 Затем я достала краски и предложила законсервировать компот. Яблоками дети печатали увлеченно, поэтому если вначале в компоте и были видны яблоки, то к концу там получился джем, но все равно хорошо))).

Последнее задание - нарисовать осенний ковер. Задача, я вам скажу, непростая. Артур выполнял все аккуратно, рисовал точками, а вот малыши все норовили начать раскрашивать.
 Порывы старалась сдерживать, у Родиона еще достаточно удачно, у Кристины без особого успеха))).

Кристинину картину даже не сфотографировала, потому что она была отправлена к маме очень быстро). А вот это Артуркин ковер.
И осенняя листва от Родиона.
Вот такой очередной урок. Готовимся к следующему.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Еще немного зимнего

Праздник снега

Выпал первый снежок и нам захотелось это отпраздновать. И пусть на улице мы наслаждались снегом, но почему бы не насладиться им еще и дома....