воскресенье, 1 марта 2015 г.

Фоторобот

Эта игра задумывалась мною как фантазия для закрепления слов английского и белорусского языков. Как раз мы с детками затронули тему названий частей лица. Вчера вечером под приятный фильм я нарезала журналы с фото людей, а также детские журналы с рисунками животных. А сегодня вывалила перед детворой всю кучу этих нарезок. Резала так, чтобы разделить на лоб, глаза, нос и рот. Но прежде чем заняться творчеством, мы рассмотрели плакат, который по моей просьбе сделала Эля.

А потом изучили вот такую открытку.
После этого, проговаривая слова на трех языках мы стали выбирать разные части лиц и составлять коллекцию фотороботов.


Собственно Эллинка делала повеселее. Родион собирал, что собиралось). Артур стремился к большей реалистичности. Ему даже удалось собрать одного мальчика полностью. Я ему предложила сделать что-нибудь веселенькое, на что он согласился, но без особого энтузиазма.
Когда картинки были готовы, мы их приклеили. А потом давали всем имена и объединяли все общей темой. У Эли вышел конкурс красоты. Она даже места распределила.
Родион давал имена только по ему известному принципу, некоторые мне более чем понятны, например, Котик и Мальчик. А вот Жучка-жучка-тяни (он очень настаивал на этом имени) осталась для нас загадкой. Так как большинство его картинок имеют четкую звериную направленность, то тема коллекции - Зоопарк.
А с Артуром все оказалось еще интереснее. Стала понятна причина его стремления сделать лица естественными. Он делал нашу семью! Самый соответствующий реальности, точно подобранный мальчик - это Артур. Родион не далеко от него ушел по красоте. С Элей чуть хуже, но не совсем плохо. Но вот мы с папой подкачали). А нечего, мама, было настаивать на веселых картинках!)))))))
Игра понравилась всем детям! Мне уже давно не удается так легко и просто подключить Элю к нашим совместным развлечениям. После создания работ мы еще раз повторили названия частей лица, показывая их друг у друга.
Покажем наше развлечение в Детской галерее.

Присоединяйтесь!
А еще отправляемся в Галерею Мир детских игр
http://v-vs.blogspot.ru/2015/10/blog-post_19.html

4 комментария:

  1. Анна, какая же прелестная игра получилась. А уж фотороботы папы и мамыи вовсе повеселили от души. Поиграем с Олесенькой. Благодарю за идею.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людмила. Играйте на здоровье).

      Удалить
  2. Супер-идея и классное использование ее для занятий с детьми разного возраста! Заглянула сюда случайно - по ярлыку "языки". Меня эта тема очень интересует, так как я постоянно "варюсь" в среде детей-билингвов, помогаю учительнице в начальной школе заниматься с детьми, приезжающими в Израиль из русскоговорящих стран, веду блог для тех, кто самостоятельно изучает иврит. То есть я в теме, как вы понимаете. Поэтому могу оценить такой способ заинтересовать детей учиться. И оценку свою ставлю - "однозначно пятерка!" Спасибо, порадовали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, спасибо, очень приятна ваша высокая оценка, стараюсь как можно больше добавлять в занятия языки, нам приходиться выкручиваться, ведь только родных нам языка два, а есть еще и иностранные, но детям интересно - это самое главное.

      Удалить

Еще немного зимнего

Праздник снега

Выпал первый снежок и нам захотелось это отпраздновать. И пусть на улице мы наслаждались снегом, но почему бы не насладиться им еще и дома....