понедельник, 23 марта 2015 г.

Строительный мусор в игру!

В предыдущем посте я рассказывала, что с площадки строительного мусора мы утащили домой интересные штуки - картонные трубы и палки-уголки. Нужно сказать что картон весьма плотный, это вам не рулончики от туалетной бумаги и даже не от фольги. Тут хорошая труба получается).


- Мама, а что мы будем делать?
- Трубопровод!
Дети терпеливо ждали пока я составляла конструкцию на двухъярусной кровати. Привязывала шнурками, крепила двусторонним скотчем, делала некоторые прорези...
 Конструкция достаточно примитивна - этакая горка из труб и желобов. Первые запуски мячиков показали недочеты - местами шарики благополучно вылетали, сходя с дистанции. Пришлось добавлять элементы из простого картона.
 В принципе, постройка нашего трубопровода не отняла у меня более получаса. Я думала, что и игры будет настолько же.... Но я очень ошиблась. Детям настолько понравилось, что они проиграли весь вечер (часа три), а потом и два последующих дня все время возвращались к игре. Посему трубопровод не разбирался, Артур научился ловко пролазить между трубами, чтобы устроится на сон))).
 Вот такая замечательная игрушка у нас получилась. Трубы выбрасывать не планирую, уверена, что мы найдем им еще много применений, разрезать на кусочки и использовать для разных более мелких игр будет просто.
Покажем наш трубопровод в Детской галерее.
Присоединяйтесь!

24 комментария:

  1. Анна! Как у вас весело! На фото видно, как детки увлечены! Теперь срочно хочу такие трубы)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга! Такие трубы - это просто чудесный материал! У нас на подобную был завернут линолеум, но она была очень длинная и значительно толще, я так и не придумала, куда ее хорошо применить, а вот такие - просто подарок судьбы). Думаю, что на них тоже какой-то материал намотан был.

      Удалить
  2. Аня, трубопровод классный! Хочу тоже такой теперь! Тем более, что к картону очень неравнодушна, и вечно его соираю:-) А я как раз хотела спросить, с какого возраста у Вас дети спят на втором ярусе кровати?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо. Пусть и вам такие попадутся! У нас двухъярусная кровать появилась перед рождением Родиона. Эле было 8, Артуру 2. Соответственно дочку отправили наверх, а малыша вниз. На даче с некоторых пор тоже кровать в два этажа. На ней чаще спят мальчики. Артур на этот раз сверху. Он с 4 лет. Раньше, наверное, не стоит. Кстати, дочке в 10 лет уже хочется перебраться вниз).

      Удалить
  3. Отличная находка!
    Я, когда делала подборку игр своими руками, то обратила внимание на подобные конструкции. Действительно, легко и доступно, потом можно будет ещё куда-нибудь приспособить.
    Аня, изменили комментарии... мне такой вариант больше нравится, почему-то мне кажется, что в гугле комментарии настолько доступны каждому...
    Благодарим за участие в Детской галерее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Жанна. Я подобную игру делала из рулонов от туалетной бумаги, но она была попроще, детям очень понравилась. Теперь вот такое чудо). А когда надоест, так разберем и напилим))), можно для вашей игры с ленточками. Эти трубы получаются и по диаметру подходящими, и плотность картона высокая.
      Комментарии изменила. С самого начала, не задумываясь подключила гугл, даже не разобралась, что вне его люди уже не смогут комментировать. И вот недавно задумалась на эту тему. Долго собиралась, но все-таки решилась, жаль было все предыдущие комментарии терять, но все-таки такой вариант мне кажется наиболее верным.

      Удалить
  4. Аня, я тебя обожаю!!!)))) Ты просто создана быть многодетной мамой!!! И дарить детям счастливое детство! Ну до чего крутая идея-то!!! Даже не знаю, что интереснее: играть в водопровод, или его монтировать :-D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Женя))). Ой, я сама не знаю, что интереснее))) Получила массу удовольствия собирая эту горку))).

      Удалить
  5. молодцы! Обычно детям именно такие игры и нравятся: конструкторы из подручных средств. Иной раз посмотришь- ну свалка свалкой, а детей за уши не оттянешь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана! Да, свалка - это любимое место детворы)))

      Удалить
  6. Ах, если б знали из кого сора)))) Отличная игра! Молодцы!

    ОтветитьУдалить
  7. Отличные эти трубы... Очень вдохновляют, нас, мам. Ну и детей, конечно. :) У нас одна такая труба была для ног картонного робота использована, а еще одна в запасе лежит. Планируем ракету сделать, когда до космической темы доберемся...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, очень вдохновительный материал!

      Удалить
  8. Вот, вот, чудесная игра получилась!

    ОтветитьУдалить
  9. ну как же здорово деткам играть с такой конструкцией!!!! Анна! Вы умница- чудесную игровую затею деткам преподнесли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна. Затея действительно увлекательная).

      Удалить
  10. О, строительный мусор - это самые интересные игрушки! По личному опыту знаю. ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ольга, я боюсь ходить около мусорки))), меня туда магнитом тянет)))

      Удалить
  11. Какой трубопровод получился отличный! Мы в раннем дочкином детстве ей мини-вариант делали, а тут прямо и стройматериалы самые настоящие, и масштаб в натуральную величину, красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, масштаб особенно детям понравился))). Спасибо!

      Удалить

Еще немного зимнего

Праздник снега

Выпал первый снежок и нам захотелось это отпраздновать. И пусть на улице мы наслаждались снегом, но почему бы не насладиться им еще и дома....