суббота, 24 мая 2014 г.

Экологический проект: Лиза, Ева и ежик Зеленежик. 4 этап.

С большой радостью приступили к 4 этапу экологического проекта "Лиза, Ева и ежик Зеленежик". Мы должны развлекать деток Волшебника Мышкина из Бутляндии интересными играми. А какие же игры в Бутляндии, конечно, с крышками! Пока волшебник собирает травы в лесу, предложим-ка мы шустрым малышам построить роботов!
Основа - металлические банки, а вот элементы для создания роботов в основном из крышек на магнитах, с дополнительными декоративными элементами. Вот что у нас из этого вышло. 









А теперь поразмышляем с игрой Овощи. Итак, крышечки побольше, на которых картинки с овощами предстают в одном виде, и крышки поменьше с теми же самыми овощами, но в другом виде. Сопоставим-ка их, найдем пары. 

С этим заданием мы справились! Для деток помладше задачка попроще, но не менее интересная. Коробочка с прорезями и крышечки разных размеров. Угадай-ка - куда какую просунуть! 

А теперь проверим, как там у наших малышей с внимательностью? Игровое поле с двадцатью кружочками. В каждом - цифра, фигура, картинка или значок. Такие же изображения на крышечках в мешочке. Извлекаем крышки по одной и быстренько находим им место на игровом поле. 

Железные крышечки это готовая рыбалка! Только ловить мы стали не рыб, а цвета. Цветные кружочки в крышках и на игровых полях. Лови то, что тебе нужно и выкладывай. Крышечек на всех может не хватить, тут уж как повезет, успеешь ли сориентироваться. Ловим по очереди, побеждает тот, кто максимально закрыл палитру.  На всех карточках разные цветовые комбинации, крышечек по две на каждый цвет. За одно и цвета учим, если кто из самых маленьких пока не знает их.

Прикрутить крышечки на нужные места в соответствии с цветом. Игра у нас уже не новая, но была отреставрирована специально для Мышкинских деток))))))  

Опа! А тут у нас все перепуталось! Нужно срочно-срочно подобрать крышки к баночкам! Кто же сможет справиться с такой сложной задачей? Только сообразительные малыши!  

Ага, немного устали? Будем веселиться?
Представляем вашему вниманию крышечный оркестр!
Постучим-ка тут, постучим-ка там.... А звуки-то разные! Тут звонко, там глухо, тут тихо, здесь громко.... А если поставить крышку на крышку? В общем, самый настоящий оркестр!  

Какой беспорядок! Все крышечки решили над нами подшутить и перепутались! Вот уж незадача.... Или скорее задача, для наших умненьких и разумненьких деток! Рассортируем-ка все крышки по цветам.


Уборка завершена! Но тут к нам в гости пришел голодный Крышкоед! Ого! Он очень хочет кушать! Срочно закинем в него еду! Крышки к бою, то есть к питанию, приготовь! Пли! 
Немного разомнем пальчики, а для этого к крышкам прилагаются прищепки. Все просто: крепим их на крышечку и получаем заборчик...., а у кого-то даже столик))))))



Самым маленьким пора поспать.... Фух... Что-то Мышкин долго в лесу пропадает.... Нужно старшеньким тихонько посидеть. И поможет нам вот такая игра. Мешок с крышками шести цветов (красный, синий, зеленый, желтый, белый и коричневый) и кубик, на гранях которого цвета нарисованы (нам повезло, имелся готовый, но можно на любой кружочки приклеить или сделать кубик из картона). Итак, в начале мы по очереди вытягиваем из мешочка, например, по 12 крышечек. Потом начинаем кидать кубик, тоже по очереди))) Какой цвет выпал? Если такой у тебя в наличии - выкладывай свою крышку, если нет, то тяни не глядя из мешочка. Попалась нужная? Выкладывай. Нет? Оставляй себе. Задача - избавиться от своих крышечек. Игра заканчивается, если у кого-нибудь крышек не осталось, или, если в мешочек остался пуст. В первом случае с победителем все ясно, а во втором победителем признается тот, у кого крышек осталось меньше всего. Азартная, скажу я вам, игра. 

А теперь тихонечко будем строить стенки-башенки, а потом сбивать их щелчком пальцев. Весело и просто. 
 Немного пофантазируем, попробуем выложить картинки из крышек, как мозаику.

 Так... Что-то заскучали детки.... Построим для них автотрассу из крышек, только ездить нужно очень осторожно, чтобы не цеплять бордюры))) 

 Большой ящик с разнообразными крышками! Такое богатство! Кого же такое не порадует! А все ли сокровища разные? Давай найдем пару, например, вот этой крышке! Или вот этой....

 Решаем быстрые задачки: что лишнее? А почему?



 А теперь продолжи ряд...
Может ты мне загадаешь загадку?

 Заждались дети папочку... И эмоции у них разные....
То грустят...

То недовольны...

То веселятся... Ведь Волшебник Мышкин вернулся!!!!!!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Еще немного зимнего

Праздник снега

Выпал первый снежок и нам захотелось это отпраздновать. И пусть на улице мы наслаждались снегом, но почему бы не насладиться им еще и дома....