пятница, 16 мая 2014 г.

Игры мелом на асфальте

Рисование мелками - это весело и интересно, но часто на долго этого развлечения не хватает, а прогулка длинная. Но мелом можно нарисовать не только картинку, но и игру. Поделюсь нашими находками.
Моим детям очень нравиться кататься по нарисованной мелом извилистой дорожке. Кататься можно на чем угодно: ролики, велосипед, машинка, самокат. 


 А вот такую игру придумала моя дочка - числовой твистер. Ведущий называет числа, а игроки должны встать в соответствии с указаниями: правая нога - цифра 6, левая нога - цифра 2))) и так далее.
 Лабиринт. Мой Артур просто помешан на всякого рода лабиринтах, на улице мы не смогли эту игру обойти стороной, тем более, что бродить по лабиринту можно в реале)))
 Это тоже изобретение моей Эллины. Игра-бродилка почти. Игроки на старте. Ведущий к ним спиной и указывает кому и сколько шагов в какую сторону делать. На самом игровом поле как и пустые клетки, так и с заданиями движения: прыгнуть, "переехать" и прочее. Ну, и кто первый придет к финишу.

 Это нестандартные классики. Длинные с различными вариантами прыжков. Почти полоса препятствий.
А вот тут я уже рассказывала про полосу препятствий мелом на асфальте.
Еще есть идея вживления в нарисованную мелом картинку, про нее можно почитать здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Еще немного зимнего

Праздник снега

Выпал первый снежок и нам захотелось это отпраздновать. И пусть на улице мы наслаждались снегом, но почему бы не насладиться им еще и дома....