понедельник, 12 мая 2014 г.

На абордаж!

Игра в пиратов - заманчивое развлечение не только для мальчишек, но и для девочек. На этот раз я подготовила для детей настоящее приключение. Впрочем, они сами активно участвовали в подготовке. Я рано утром только сделала "сундук" из пластиковых контейнеров, набила его "сокровищами", закопала и нарисовала карту.
А потом мы уже готовились к приключению вместе с детьми: сделали из упаковочного картона штурвал и сабли, просто нарисовали и вырезали, вырезали из черного картона пиратские треуголки, украсили черепами с костями и привязали резинки. Ну, а затем занялись строительством корабля. Саму лодку сделали из кусков сайдинга, вкопав его в щебень. Сколотили мачту, повесили парус из старого халата, закрепили пиратский флаг. На еще одной палке закрепили штурвал. Все! Можно отправляться в плавание.








Когда дети наигрались на корабле, мы отправились играть в морской бой. Подстреливали корабли.

Ну, а после этого купались в открытом "море".
Какой же бой пиратов без перетягивания каната?

Ну, и бой подушками тоже оказался к месту.
Когда после обеда дети вернулись на корабль, то обнаружили за бортом бутылку с письмом.... В бутылке была карта сокровищ!

Конечно, дети пошли искать сокровища, и откопали клад!  



Завершили день мастер-классом по вязанию узлов. 

Принимаем участие в галерее Мир мальчишек

http://boltayanozhkami.blogspot.com.by/2016/02/galereya-mir-malchishek.html?showComment=1454361795508#c2022323206839304054

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Еще немного зимнего

Праздник снега

Выпал первый снежок и нам захотелось это отпраздновать. И пусть на улице мы наслаждались снегом, но почему бы не насладиться им еще и дома....