пятница, 16 мая 2014 г.

Дети и лужи

Легко ли подарить детям радость? Дайте им побегать по лужам и повозиться в грязи. Пока не знала ни одного ребенка, который от этого занятия отказался бы добровольно, не под давлением обстоятельств. Хотя, совсем не отрицаю, что такие дети где-то существуют))) Мои точно не из их числа. Эти кадры шокировали очень многих прохожих. Так мы с сестрой вывели на прогулку в начале весны детей.))))))







Были ли дети грязные? Ха! Как поросята! Но мы просто все сразу забросили в стирку и вымыли сапоги (внутри тоже)
Вымазали ли они руки и лица? Конечно! Но мы просто умылись с мылом.
Сильно ли они промокли? Насквозь! Но как только это окончательно произошло мы вернулись домой и переоделись.
Были ли дети счастливы? Безумно! Столько возгласов радости, столько смеха и визга! Ради того, чтобы порадовать детей, стоит и потерпеть))))))
Лезут ли дети в лужи всегда? Нет! Только тогда, когда на ногах сапоги и от мамы услышат "добро" на это веселье.
Знают ли дети, что нужно быть аккуратными и стараться не вымазываться? Да. Они в курсе этого, но они так же знают, что на прогулке во дворе, в песочнице, они могут расслабиться, ведь одеваются соответственно - не в парадную одежду. Гулять, так гулять!
А еще дети знают, что если они вымокли, то прогулка будет недолгой.
Но мокнут они с удовольствием: меряют лужи, поднимают брызги, льют и переливают воду, пускают кораблики, бросают камушки и весь прочий комплекс водно-грязевых процедур! 

Так почему люди так пугаются вот этого простого, настоящего детского удовольствия?
Нам крутили пальцем у виска, причитали, переживали, в сапогах ли дети.... Эх, и только один дедуля сказал: "Ну, молодцы! Прямо как в моем детстве! Я бы тоже с ними поплескался!.... Но люди не поймут...."

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Еще немного зимнего

Праздник снега

Выпал первый снежок и нам захотелось это отпраздновать. И пусть на улице мы наслаждались снегом, но почему бы не насладиться им еще и дома....