вторник, 13 мая 2014 г.

Прогулка юного натуралиста

Тему подкинул сам сын, как только мы вышли на улицу и отправились по маминым делам, как Артур начал собирать осенний букет.
Так, собирая букет, мы добрались до поликлиники, а после нее отправились по каналу к ЖЭСУ и, конечно, остановились, чтобы покормить уток-голубей-воробьев и понаблюдать за ними.



 Нужно заметить, что наблюдения были занимательными. Один голубь прихватил огромный кусок батона (снять не успела), под его тяжестью не смог нормально взлететь, потерял его, проиграл в схватке утке, та пыталась спокойно поесть, но все тот-же воробей пытался вернуть добычу, потом присоединились другие воробьи и голуби. Утка решила не рисковать и спустилась в лужу поближе к воде, чтобы чуть-что сбежать в речку))))))))))
Воробьи так чудесно кучковались на ветке, что грех было не запечатлеть.  


 Потом мы двинулись дальше. Артур нашел палочку, сказал, что это удочка, и "ловил" на нее машины))))))))))
 В ларьке Белсоюзпечати мы приобрели инструмент юного натуралиста - лупу. И теперь через нее изучали цветы, листья, муравьев)))))))


После ЖЭСа мы пошли через двор. Обнаружили пень. Посчитали годовые кольца, выяснили откуда пни берутся))))))))

Пришли к бассейну. Он оказался пока закрыт. Двинулись дальше.
Шуршали листьями. Обнаружили в некоторых местах их уже собранными в кучи. Обсудили - кто, зачем и почему)))) 
 Заглянули на рынок, в магазин. Пришли домой. После сна отгадывали загадки о природе. А потом слепили из пластилина муравейник и муравья.
 Идею следующей игры подсказал Артурка. Он взял металлическое дерево (фоторамка), чтобы прицеплять магнитики. А я решила, что будем заниматься сим с толком. Достала карточки на магнитах с различными растениями и животными. И Артур выбирал то, что можно увидеть на дереве. В итоге вот так у нас получилось. 

 Последним развлечением стала книга Сказочный лес (Азбукварик). Глаза, носы, ротики - на магнитах - нужно дополнить ими "портреты" лесных животных. Играли вместе с Родиошей. Артур выбирал глаза, а Родион носы и рты. Я помогала малышу их поместить в книгу))) Естественно, за достоверностью не гнались, скорее, наоборот, старался Артур посмешнее, а Родион - как получится.

Вот пару фотографий. Кстати, книжка очень интересная. 






Комментариев нет:

Отправить комментарий

Еще немного зимнего

Праздник снега

Выпал первый снежок и нам захотелось это отпраздновать. И пусть на улице мы наслаждались снегом, но почему бы не насладиться им еще и дома....