понедельник, 12 мая 2014 г.

Морские мастер-классы на День рождения Эллины

В середине июля мы празднуем День рождения нашей старшей доченьки Эллины. В прошлом году ей исполнялось уже 9 лет, хотелось какого-нибудь интересного и немного "взрослого" праздника. И мы решили провести его в виде подборки мастер-классов. А так как мы только недавно вернулись из путешествия на море, то и морская тема оказалась как нельзя кстати.
Начали мы все с изготовления морских открыток. 

Большинство гостей - взрослые девочки, им хватало материалов, инструментов и моих подсказок, ну, и капельку помощи. Артуру приходилось помогать немного больше, но ему все равно было очень интересно.

 Потом мы занялись изготовлением браслетов с дельфинами из пластики запекаемой. Нам хватило детского набора для творчества, да еще и осталось. Артур от моей помощи категорически отказался, от дельфинов тоже, он лепил кулон-подводную лодку. А мы с девчатами наделали маленьких дельфинчиков и бусинок.


 И, конечно, поставили запекаться.
 Вот что в итоге примерно у нас получилось.
Следующий мастер-класс оказался не под силу Артуру, а мы очень долго провозились с мелкими бусинками, чтобы сделать колье с якорем. Так увлеченно девочки творили!

 У Эли не хватило терпения, чтобы заполнить все бусы, так что получился вот такой вариант.

Следующий МК очень понравился не только детям, но и мамам. Мы расписывали акрилом майки, переводя картинку с раскраски.


 Я для Артура тоже маечку украсила.
 А это Эллинкино творение. Забавно, что все дети потом с удовольствием ходили на улицу в этих майках.
 Последний урок был посвящен оформлению стола в морском стиле. Ну, тут детям помощи особой не потребовалось. Вышло насыщенно, весело и вполне приятно для глаза.

 Тортик я сделала тоже вроде как морским. С мастикой долго пытаюсь подружиться, но что-то пока по-детски выходит. Но, главное, детям нравится!




Вот так прошел наш праздник. Все дети остались очень довольны, про Элю и говорить нечего.
height="180"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Еще немного зимнего

Праздник снега

Выпал первый снежок и нам захотелось это отпраздновать. И пусть на улице мы наслаждались снегом, но почему бы не насладиться им еще и дома....