понедельник, 12 мая 2014 г.

Палитра красок

Очередной день мы посвятили цвету.
С самого утра, часа за полтора я сделала для моих младшеньких настольную игру про цвета. Картинки из журналов, цветная бумага, ножницы, картон и клей... Вот что получилось. 

Играть очень просто. Для самых маленьких:
- разложить картинки в соответствии с основным цветом.
Для деток постарше:
- подобрать все цвета к картинке (большинство карточек не одноцветные)
Для нескольких детей в том числе и достаточно взрослых:
- тянуть карточку с цветом, никому не показывать; из стопки карточек с картинками (рубашкой вверх) вытаскивать по одной карточке; меняться карточками, пока кто-нибудь не соберет все 4 своего цвета.
Потом дети вытягивали по две карточки с цветами, определяя палитру своих нарядов. И пошли искать одежду. Нужно было одеться в соответствии с вытянутыми цветами (обоими или одним из них), было весело наблюдать, какой результат они получили))) В итоге, я все-таки помогла им переодеться. Родиошка был красненьким, Артур сине-голубым, Эля розовой.  А сначала у них вышло вот что...
После того, как наряды мы все-таки подобрали, была маленькая фотосессия в шатре из цветных лент. Казалось бы, что детей это должно было мало занимать, но и Родиошка, и Артур были в восторге от ленточек. 











Потом мы поспешили собраться в Минск домой, а по дороге в машине поиграли в "Найди цвет": я задавала цвета, а дети искали их. У Артура не сразу стало получаться, а под конец он уже быстрее Эли давал верные ответы, да еще и без задания кричал:
- Вот серая библиотека! Дома мы продолжили развлечения и ставили эксперименты по смешиванию цветов.
А потом рисовали брызгами с зубной щетки.  

Завершили день снова игрой для малышей, организованной мной на скорую руку. 4 цвета прищепок и кусочков ткани - красный, синий, желтый, зеленый. Шнурок натянутый между стульями. Подбираем платочек под цвет прищепки и вешаем на шнурок. И Родиошка, и Артур с удовольствием играли. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Еще немного зимнего

Праздник снега

Выпал первый снежок и нам захотелось это отпраздновать. И пусть на улице мы наслаждались снегом, но почему бы не насладиться им еще и дома....