вторник, 13 мая 2014 г.

Юные детективы

Давно хотели провести эту игру и вот наконец-то собрались.
"Преступление" я спланировала заранее, ход "расследования" тоже)))))))))) Улики подготовила. Вот что из этого получилось.
Детективы на месте "преступления" провели опрос "пострадавшей" и выяснили, что  из сада были похищены яблоки))) Преступник оставил свои отпечатки пальцев на свежеокрашенном заборе (на картонке закрашенной краской), а еще оставил следы, потому что наступил в ведро с краской))))))))))) 
Мои Детективы изучили следы (их было много- собачьи, птичьи, непонятной зверушки, человеческие только левые, и нормальные)))))
Артур сразу нашел те самые нужные - нормальные, а вот Эля реально потерялась))))))))))



По следам детективы пришли к свидетелю (тоже я))))))))))
И выяснили, что преступник выкинул пакет с обувью (подобрали). Так же выяснили описание преступника, по которому составили фоторобот))))))))

Свидетель оказался "ценным" и сообщил, что преступник в определенном месте уронил сумочку, из которой все высыпалось, что девушке пришлось собирать все назад)))
Детективы изучили это место, и опять Артур (что бы Эля без него делала?))))) нашел записку и фантик от конфеты. Записка была написана на клочке бумаги, вырванном из ежедневника, в ней говорилось, о записи к парикмахеру в определенный день и время. Адрес парикмахерской, само собой, наш домашний)))))))

Дома дети в ожидании "преступника" изучили улики. И "взяли" вора в "парикмахерской" )))))
Примерили обувь, проверили ежедневник в сумке на предмет совпадения с клочком бумаги, обнаружили конфеты, в аналогичных найденному фантиках, сверили фоторобот и, конечно, сняли отпечатки пальцев))))))))))  


Вот так весело мы "раскрыли" преступление)))))))))))) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Еще немного зимнего

Праздник снега

Выпал первый снежок и нам захотелось это отпраздновать. И пусть на улице мы наслаждались снегом, но почему бы не насладиться им еще и дома....