воскресенье, 26 апреля 2015 г.

Сказка Самый волшебный Новый год

Вот-вот увидит свет вторая книга сказок, которые мы написали вместе с мамами-сказочницами. Книгу выпускаем пока для личного пользования небольшим тиражом. Но все равно радует. Сказки в ней зимние, но как говорят: готовь сани летом. Так что к следующей зиме у нас будут чудесные сказки, не нужно искать и покупать, а можно будет просто протянуть руку и вытащить книгу с полки.
И пока книга должна только выйти, я решила начать делиться своими сказками, которые вошли в этот сборник.
Итак, начинаем....

Маленькая феечка Альриша только училась волшебству. Как и все дети, она ходила школу, в которой обучалась мастерству фей. Она мечтала, что научится дарить счастье и праздник всем на свете, но учеба не всегда давалась легко, случались и нелепости. Например, однажды вместо того, чтобы приготовить волшебные ароматные чернила, Альриша сотворила нечто дурно пахнущее, а когда попыталась исправить ситуацию, чернила и вовсе стали исчезать с листа бумаги после написания. В общем, быть волшебницей оказалось не так легко, как когда-то мечталось малышке.
И вот под Новый год учительница - фея Талита - задала всем ученикам в классе подготовить праздничные проекты. Дети с восторгом восприняли идею и стали придумывать, чем бы удивить всех вокруг. Маленькая фея Эрия решила создать мешок с подарками, каждый следующий сюрприз из мешка должен был оказываться ценнее, чем предыдущий. Все шло поначалу хорошо, но, когда в мешке оказался настоящий автомобиль, стало ясно, что Дедушке Морозу ни за что не поднять такой огромный подарок. Пришлось менять проект. Миория придумала волшебную пыльцу, которая, рассыпаясь в воздухе, заставляла всех веселиться и смеяться, но вскоре от такого безмерного счастья начинали болеть головы и животы. И фея принялась дорабатывать свою идею. Практически у всех учеников не получалось сделать работу сразу, приходилось все время что-то менять.
Альриша долго думала над своим проектом, ей очень хотелось сделать его без ошибок. И вот однажды утром она поняла, что хочет создать.
- У меня будет книга с новогодними сказками! Кто откроет ее, тот попадет в сказку и отметит Новый год с героями. Самое главное, что так можно праздновать хоть каждый день, не нужно будет ждать наступления Нового года! – делилась Альриша своей идеей с учительницей.
- Наверное, это будет не очень интересно, ведь праздник не будет приносить столько радости, если он бывает каждый день, - спустила с небес на землю  Талита свою ученицу.
Альриша задумалась:
- Вы правы, пусть лучше книга оживает только 31 декабря!
- Это уже намного интереснее, Альриша. Работай  - это очень сложный проект.

Много трудилась юная волшебница, и вскоре книга была готова – красочная и интересная. В последний день года нужно было защищать проект. Накануне фея все проверила:
- Вроде бы все правильно, книжечка, не подведи!
Спала феечка тревожно, ведь она очень волновалась, как пройдет завтрашняя защита. Встала девочка очень рано, на часах еще не было и пяти утра, но что-то заставило малышку открыть глаза.
- Пойду проверю, как там мой проект.
Волшебница открыла первую страницу и вскрикнула: из сказки пропала ёлка!
- Это катастрофа! Провал!  - Альриша металась в испуге по комнате. – Что же делать?
И тут девочка поняла, что сегодня - 31 декабря, а, значит, она может попасть в книгу и найти ёлочку. Недолго думая, малышка начала читать вслух сказку - именно так начиналось волшебство.  Не успела феечка закончить и первое предложение, как почувствовала, что уменьшается в размерах. И вот она стоит на поляне заснеженного леса.
На месте недавней ёлочки – один пенек. Альриша огляделась в поисках ответа. Тут на полянку выскочил зайчишка.
- Зайка, ты не знаешь, где делась ёлочка? Сегодня Новый год, вы должны были наряжать ее и водить хороводы вокруг зеленой красавицы.
- О, да! Еще вчера мы с медвежонком и белочкой как раз об этом подумали, но ты верно сказала – Новый год…. – Зайчик стал приплясывать на месте.
- И что? – Не поняла маленькая фея.
- Что-что, приехали и срубили ёлочку для детского праздника, который через три страницы начинается. Им же тоже ёлочка нужна.
- Какой кошмар! Как же я об этом не подумала! – Ужаснулась Альриша.
Девочка побежала через весь лес, перепрыгивая со странички книги на другую. Феечка уже начала замерзать, ведь она была всего в одной пижаме и тапочках, которые потеряла где-то на второй странице, но у нее не было времени рыться в сугробах. Так что на детский утренник малышка попала босиком и чихающая.
- Еще одна недоработка, - подумала юная волшебница. – На первой странице нужно поставить сундук с теплыми нарядами.
Альриша огляделась. Дети сидели грустные, как будто праздника никакого и нет, только маскарадные костюмы выдавали предстоящее торжество.
- Что случилось? Почему вы печалитесь?
- Нашу ёлочку увезли, а какой праздник без новогоднего дерева?
- Как же так получилось? – Не понимала фея.
- Просто ёлочку повезли в третью сказку, к деткам в жаркую Африку, где не растут ёлочки.
- Вот это да! Как же у меня получилось, что дерево оказалось одно на всю книгу? – недоумевала Альриша.
Малышка побежала через весь зал, чтобы поскорее попасть в последнюю сказку. И вот она впрыгнула в жаркую Африку, успев подумать, что сундук с маскарадными костюмами тоже будет весьма кстати во второй истории.
Феечка ожидала увидеть радостных африканских детей около нарядной ёлочки, но обнаружила рыдающих малышей.
- Что же случилось у вас? Почему вы плачете? Сегодня же праздник!
- Нам привезли ёлочку, но в нашем жарком климате она моментально осыпалась, придется снова пальму наряжать, - поделились детишки.

- Да, тут определенно жарковато, - отметила Альриша, - тут нужен сундук с купальными костюмами и солнцезащитным кремом.
Детям же юная волшебница сказала:
- Не переживайте, я знаю, как все исправить! – и выпрыгнула из книги.
Нужно было срочно доработать проект, иначе она полностью провалится! Альриша кинулась переписывать текст и добавлять рисунки.
В 10 часов утра малышка уже стояла у доски в школе со своей книгой. Она успела исправить все ошибки и очень гордилась собой.
Весь класс хором стал читать первую сказку, и через несколько секунд ребята вместе с учительницей оказались на заснеженной поляне, посреди которой стояла красавица-ёлочка.
- Как здесь холодно! – заметила Талита. Дети поежились.
- Быстренько переодевайтесь! – позвала Альриша друзей, открывая огромный сундук. Дети одели шапки-шубки-валенки и сразу согрелись. Они присоединились к зверятам, которые украшали ёлочку ягодами, орешками и даже засушенными грибочками и травами. Потом все вместе водили хоровод и даже успели слепить снеговика, прежде чем отправиться на детский праздник во вторую сказку.
А там, в огромном зале, все ученики школы фей увидели большую искусственную ель. Она сияла миллионом огоньков и радовала всех детишек. Девочки тоже нарядились в маскарадные костюмы: теперь юных волшебниц было не отличить от остальных малышей. Эрия примерила наряд лисички, Миория стала зайчиком, Клаудия нарядилась снежинкой, Вилиана на время стала пираткой, даже учительница поменяла свой строгий костюм на наряд восточной красавицы. Столько танцев, музыки, песен про Новый год феечки никогда не видели и не слышали! А особенно малышкам понравилось играть с  Дедом Морозом и Снегурочкой. Время пролетело незаметно, заигравшиеся дети чуть не забыли, что прогулка по книге еще не закончилось, но Альриша потянула их дальше.
Наконец-то наши путешественники добрались и до третьей сказки. Из праздничного зала дети перенеслись в жаркую Африку. Пришлось срочно расставаться с маскарадными костюмами и переодеваться в купальники.
- Не забудьте про солнцезащитный крем! – предостерегла Альриша. – Солнышко здесь очень горячее!
Малышки были очень удивлены, когда увидели настоящую ёлочку! А африканские детишки уже тянули девочек в хоровод, наперебой рассказывая, как к ним самолетом доставили это колючее дерево в кадке.
- Только поливать его надо часто, чтобы не засохло, - рассказывал самый маленький мальчуган.
Волшебницы очень весело провели время вместе с африканскими детишками, а напоследок даже искупались в море.
Такого сказочного праздника в школе фей еще ни у кого не было! Альриша заслуженно получила отличную оценку и звание «Самая волшебная Снегурочка года»!

А книжка эта путешествует по свету – от одной библиотеки к другой. И разные дети получают в подарок Самый волшебный Новый год. Возможно, эта книга уже и в библиотеке рядом с вашим домом…. Вы не встречали?

Прогуляюсь со своей сказкой  в Детскую галерею

23 комментария:

  1. Анечка, это ты у нас самая настоящая волшебница! Сказка читается легко, на одном дыхании. Спасибо, сохраню в закладки и буду читать племяшам)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света, очень буду рада, если твоим племяшкам понравится.

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Аня, спасибо за саму волшебную снегурочку! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  4. Аня, мне понравилась Ваша сказка :)
    Я рада, что ее выпускаете в тираж! Пусть расширяется ваш круг читателей.

    ОтветитьУдалить
  5. Аня, сказка понравилась очень! Удачи тебе и пусть это будет началом большого пути!

    ОтветитьУдалить
  6. Аннушка, доброго времени суток. Спасибо за сказку, прочитала сама... на одном дыхании, с удовольствием когда-нибудь почитаю вместе с внученькой)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Анна, надеюсь, что и внученьке понравится.

      Удалить
  7. Анечка, сказка волшебная! Успехов!
    Благодарим за участие в Детской галерее.

    ОтветитьУдалить
  8. Аня, очень захватывающая сказка! Здорово пишешь!

    ОтветитьУдалить
  9. Анна, спасибо большое за такую волшебную сказку! Читается легко. Сегодня же почитаю сыну, хоть и на улице настоящее лето.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна, надеюсь сыну понравится.

      Удалить
  10. Новый год действительно оказался самым волшебным. Сказка захватила! Молодец! А в сборнике не одна сказка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Нелли. Моих сказок 4, точнее 3 сказки и один волшебный рассказ, я его уже публиковала, правда без иллюстраций вот здесь http://veseliebydni.blogspot.com/2015/01/blog-post_9.html

      Удалить
  11. Анечка, ты настоящая сказочница-фея! Потрясающая сказка! Умная, добрая и интересная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, большое спасибо, мне очень приятно.

      Удалить
  12. Спасибо за увлекательную новогоднюю сказку! Люблю читать детские сказки!
    Творческих удач в новом году!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Надежда, рада, что понравилась.

      Удалить

Еще немного зимнего

Праздник снега

Выпал первый снежок и нам захотелось это отпраздновать. И пусть на улице мы наслаждались снегом, но почему бы не насладиться им еще и дома....