понедельник, 27 апреля 2015 г.

Вкусные пятницы: вкусные блюда, желтые находилки, пушистые поделки, солнечные стихи.

Ну, вот, пришло время очередной Вкусной пятницы. Ждала с нетерпением, но так до конца и не определилась, что же у нас в этот день будет). Поэтому заготовила продукты, а с самого утра принялась готовить. На выбор три рецепта, но я как всегда по максимуму - готовить, так все! Не устану благодарить Свету за прекрасные рецепты, которыми она нас радует ежемесячно. Честно говоря, в этом месяце я снова растерялась - все желтые рецепты "нестандартного формата", мои от такого отказываются. Думала, что готовить буду одно блюдо или два, но в итоге решила рискнуть и сделать все - будь, что будет. Итак, первый рецепт был такой.
Бутерброды «Фантазия»
2 столовые лодки консервированных ананасов
2 зубчика чеснока
0,5 жёлтого болгарского перца
1 яйцо
немного базилика и молотого кориандра
хлеб
Ананасы мелко порезать, добавить к ним давленный чеснок и специи. Всё перемешать, влить немного растительного масла. Противень смазать маслом, выложить хлеб, сверху положить ананасную массу и залить взбитым яйцом. Запекать около 10 минут при 180 градусах (средний жар).
Нужно сказать, что я была поражена насколько вкусными оказались бутерброды! Сладкий перец смешался с ананасом, а приправы и чеснок настолько изменили вкус, что многие даже не поняли, что на этом самом бутерброде лежит, кроме видимого перца). А вкус был умопомрачительный! Этот рецепт навсегда вошел в мою копилку. Большущее спасибо, Света!
Второе блюдо, которое я рискнула приготовить....
Курица с ананасом и карри
Внимание: не подходит для детей до 3 лет из-за возможной аллергии на ананасы!
2-3 куриные грудки
2 луковицы
2 небольшие морковки
1 баночка ананасов
250 мл сливок для готовки
2 столовые ложки карри
1 стакан риса
немного растительного масла
Куриные грудки нарезать кубиками и слегка обжарить в течение 5 минут, отложить на тарелку. Рис отварить. Лук, морковь и ананасы порезать и обжарить в том же масле, где была курица. Через 5 минут вернуть курицу, влить сливки, посыпать всё карри и тушить всё вместе 10 минут под крышкой на самом маленьком огне. Овощи можно пюрировать и подавать в виде соуса, а можно просто оставить, как есть. Подавать с рисом.
Рискнула, потому что мои точно и определенно напрочь отказываются от курицы с ананасом. Я и сама не любитель - съесть съем, но без особого удовольствия. Рецепт менять не стала, ведь попробовать нужно все, а то как узнаешь - хорошо это или не очень. Мужа сразу честно предупредила о наличии ананасов. Он их и не брал, как и овощи. Дочка поела, но частично оставила, значит, не очень пришлось по вкусу. Мальчикам положила просто мясо. Артур и того не съел))). А сама я уплетала за обе щеки, все было вкусно, но все же где-то в голове бродила мысль, что ананасы после готовки лучше выбрать из блюда))). Если и буду еще раз готовить, то так и поступлю. Ананас придал мясу и овощам чуть заметную сладость - очень вкусно, но вот сам он мне казался лишним.
И, наконец-то десерт! 
Бананово-медовые маффины
100 г сливочного масла
0,5 стакана сахара
2 столовые ложки мёда
200 г йогурта
2 яйца
2 очень спелых банана
1,5 стакана муки
1 чайная ложка пекарского порошка
100 г овсяных хлопьев
Масло растопить и смешать с сахаром. Добавить муку, яйца и хлопья. Пекарский порошок перемешать с йогуртом. Бананы размять вилкой. Всё тщательно перемешать. Массу накладывать в специальные формочки двумя чайными ложками, примерно на две трети высоты. Сверху немного полить мёдом. Выпекать 40 минут при 180 градусах (средний жар), последние 20 минут прикрыть фольгой, чтобы мёд не стал гореть. Есть остывшими.
Вот уж что я думала, что съедят и глазом не моргнут, так это выпечку! Но нет(((. Понравились кексы Родиону, деду нашему и моей сестре. Остальные либо воротили нос - дети и муж, либо как я - съели один и все. Для меня кексы получились, ну. очень сладкими. Предположила, что в тесто не нужно вообще добавлять сахар. В остальном вкусненько. Кстати, в моем случае теста хватило на 11 кексов, плюс еще штук на 7-8 осталось. Так как едоков получилось немного, то порцию можно спокойно делить на 2.
На все про все мне хватило 1 часа  и 10 минут, потом я занималась своими делами, пока кексы еще 40 минут готовились. В общем, недолго, что меня, безусловно, порадовало))). 
Большое спасибо Свете за интересные рецепты, волшебный пинок и возможность попробовать то, на что никогда бы сама не решилась!
День выдался солнечным - желтым! На градуснике +20. И мы отправились на прогулку. Детям я дала задание: находить все желтое. Оказалось, что такой позитивный цвет у нас очень любят.
Были и скамейки....

Урны и мусорные контейнеры....

И клумбы...
И вывески...
И магазины...


Подъемный кран...
Заборчики....
 Ограждения...
 Бордюры...
 И даже камни....
Конечно, машины...


 Не обошлось и без дорожных знаков....

 Много желтого на спортивных площадках....


 И, конечно, обилие этого цвета на детских площадках.... Их моя детвора не смогла обойти, пришлось задерживаться везде подолгу.





 Мы обнаружили желтый мяч....
 Желтые ворота... И насчитали 7 пар кроссовок солнечного цвета у футболистов на поле))).
 К сожалению, желтым бывает и мусор, который бросают некоторые некультурные люди. Дети все подобрали и определили в желтые урны).

 Но самый приятный цвет, конечно, в природе!






Получилась полезная и интересная прогулка на 2,5 часа. 
Когда вернулись домой, мы с Артуром закрылись в комнате, чтобы создать желтое чудо. Его мы решили отправить на конкурс детских поделок на тему Весна в блог Юли Море творческих идей для детей.
Итак, поделка Одуванчики.
Для начала Артур укоротил коктейльные трубочки для стеблей.
Потом мы вырезали кружочки из зеленого картона и проделали в середине дырочки.
В дырочки Артур вставил трубочки.
Потом малыш нарезал кусочки желтого меха.
Намазал клеем кружочки и кончики трубочек.
И приклеил кусочки меха.
Из креповой бумаги я вырезала листья одуванчиков.
И Артур их приклеил к "стебелькам".
Не удивляйтесь появлению белых цветочков. Мы решили слегка разнообразить нашу поделку. Для белых одуванчиков использовался длинный ворс белого меха, его просто скатали в шарики и приклеили прямо на трубочки.
И вот Артур уже сажает свои цветочки в вазончик с землей. Сын решил, что так будет правдоподобнее.
Вот такая поделка у Артура получилась.
Я уж было решила смести все обрезки, но поняла, что это не паханное поле для дальнейшего творчества. Выдала Артуру картон, который мы щедро обмазали ПВА. А потом сынуля стал что-то клеить по своему усмотрению.
В итоге получилось нечто, что Артур назвал летучей мышью-альбиносом, второе крыло и туловище которой в таком ракурсе не видно. Забавно))).
А мне вдруг стало так тепло и радостно от сегодняшнего дня, что в миг написалось вот такое Желтое стихотворение.

Солнце желтое проснулось,
Лучиками потянулось,
Желтым зайчиком на ель,
С ели к сыну на постель.

И под желтым одеялом
Заворочался сынок,
Но зайчишке снова мало,
Он по личику прыг-скок.

Сел мальчишка на кровати,
Желтый свет узрел вокруг,
А зайчишка желтый скачет
И на нос уселся вдруг.

Засмеялся мой сыночек,
Золотистый смех, как луч,
Здравствуй, солнышко-дружочек,
Нет с тобою рядом туч.

«Желтый дай банан покушать,
В желтый мяч играть пойдем,
Желтый вырастим цветочек,
Желтым нарисуем дом!»

Зайчик солнечный – сыночек,
Что прекрасней может быть?
Только если у сыночка
Братик есть, - а как не быть?

Ведь два лучика чудесней,
Ведь два солнышка теплей,
Ведь два брата – это песня,
Жизнь вдвойне будет милей.

А от дочкиной улыбки
Засияет вся семья,
В нашем доме много солнца,
Дети светят для меня.

Ну, и последнее. Задание в этом месяце - устроить вечер воспоминаний. В последнее время актуально. Сейчас в преддверии Дня Победы, мы с детьми изучаем историю войны в нашей семье. Уже собрали кое-какую информацию, обсуждаем, рассматриваем то, что нашли. Вот сегодня изучали документы прадеда Игнатени Адама. Писать подробно не стану пока, когда закончим нашу работу, тогда посвящу этому отдельный пост, а пока, просто его фото. Это все, что у нас есть - махонькая картинка в удостоверении партизана.
На сим раскланяюсь). Осталось только показаться у Светланы во Вкусных пятницах
Sign up!
http://moreidey.ru/novosti/konkurs-vesna.htm
Присоединяйтесь!

29 комментариев:

  1. Начали с бутерброда, а закончили, аж, прадедом...Анечка, сколько всего интересного! молодцы! Мне очень-очень понравились одуванчики!
    Благодарим за участие в Детской галерее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Жанна, у меня всегда такие посты на вкусную пятницу получаются).

      Удалить
  2. Аня, спасибо большое за свои впечатления и такую чудесную жёлтую подборку! Интересно про маффины, у нас как-то вышли совсем несладкими практически. Может, дело в бананах?
    А вот бутерброды такие я сама очень люблю. Главное, не говорить, что в них там!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света, может дело и в бананах, может меда чуть больше, чем следовало, в любом случае буду в следующий раз учитывать). А про бутерброды точно подмечено, из всех, кто ел (а их размели моментом) только племянница учуяла ананасы,но она сама любит готовить и неплохо разбирается)))

      Удалить
  3. Все такое чудесное! И оригинальные блюда, и найденный желтый цвет, и поделка просто загляденье, но больше всего понравилось стихотворение )))
    Большое спасибо за участие в конкурсе "Весна" !

    ОтветитьУдалить
  4. Аня, ты мой кумир! Шучу, конечно, но восхищаюсь тобой! Желтый - мой любимый цвет. БУтерброды нужно попробовать.
    Картина просто супер и ее название! И одуванчики, и уличные находилки! А стих -прям до слез! Спасибо тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Алена, мне очень-очень приятно! Бутерброды попробуйте - быстро, вкусно и необычно.

      Удалить
  5. Бесподобная и мега плодотворная пятница у вас вышла! Молодцы! Одуванчики замечательные, ну а летучая мышь и подавно! Как же все легко у вас спорится... Три блюда, прогулка, поделки и ТАКОЕ замечательное стихотворение, которое венчает весь список! А еще и не забываете чтить память и историю своих близких!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маша, бывают дни, когда все легко-легко, а бывает, когда просто заставляешь себя что-то делать, вот сегодня у меня как раз такой день, благо муж всю вторую половину дня детей выгуливает - на почту, на спортивную площадку, во двор, а теперь еще и в магазин, так что приготовила ужин и позволяю себе ленится))).

      Удалить
  6. Анечка, синхроним))) Я тоже про желтый цвет пост сегодня выложила.
    Стихотворение замечательное!
    И спасибо за рецепты, взяла себе на заметку.
    А какие чудесные одуванчики смастерили ребятишки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. Да, уже видела, но пока не читала, обязательно изучу. Спасибо большое!

      Удалить
  7. Одуванчики долго изучала, очень понравились! У Вас не вкусная пятница, а скорей желтая пятница получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, у нас вкусная желтая пятница). Спасибо, Нелли!

      Удалить
  8. Настоящая вкусная пятница, спасибо, Аннушка. А какое разнообразное сегодня выпало "меню": от бутерброда, прогулки, поделки и истории про прадеда...
    Одуванчики - настоящее чудо, беру в копилочку)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна, буду рада, если идея с одуванчиками вам пригодится.

      Удалить
  9. Рецепты для меня экстремальные ))) Я не любитель ананасов с курицей, а с чесноком совсем не представляю какого ))) Прогулка замечательная и одуванчики вышли чудесные ))) Нужно будет и со своими как-нибудь сделать. Историю про партизана с удовольствием почитаю )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аля, для меня тоже экстремальные, но вот с чесноком получилось чудесно))).

      Удалить
  10. Анна, как все интересно и насыщенно получилось, а главное органично вплетено в повседневную жизнь семьи! Рецепты мне понравились, я как раз люблю такое, и сочетание ананасов, мяса и чеснока меня совершенно не пугает (навевает воспоминания о тайской кухне), надо тоже попробовать самой приготовить.
    Прогулка ваша солнечно-желтая вдохновила с дочкой тоже что-нибудь поискать!
    Анна, стихи замечательные, добрые и солнечные, тронули до глубины души!
    Одуванчики ваши мне тоже очень понравились, а результат свободного творчества сыночка еще больше!
    Интересно будет прочитать про вашего дедушку. Мой дед тоже был участником войны, мне в детстве так нравилось разглядывать его медали и награды. Только он почему-то мало нам рассказывал о войне, помню один раз только рассказал, как они вылетели (летчиком он был) бомбить в очередной раз, а им пришло сообщение о победе и они вернулись на базу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина, приготовьте, если вы любите такое, то блюда вам обязательно понравятся!
      А прошедшие войну не любят говорить о ней, их можно понять, но нам все же нужно знать это, ведь как учить детей, что война - это страшно и плохо. Мы нашего деда не застали, историй от него не слышали, буду пытать свекровь, может хоть что-то вспомнит, то же касается и других родственников. Информацию собираем по крупицам. А медали и ордена нашего деда не сохранились, даже наградные документы только на две памятные медали.

      Удалить
  11. Аня, какой насыщенный и легкий пост! Тронула до глубины души)) Прекрасные стихи, прогулка, одуванчики....Все здорово! Спасибо, за идеи и рецепты (мне тоже такого пинка не хватает)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена, может вам рецепты пригодятся.

      Удалить
  12. С удовольствием почитала. Так здорово все у Вас происходит! Особенно понравились рукодельные одуванчики конечно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна, пойду и к вам загляну, за желтым настроением)

      Удалить
    2. Спасибо, Анна, пойду и к вам загляну, за желтым настроением)

      Удалить
  13. Спасибо за такой яркий желтый позитив!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, рада, что вам понравилось!

      Удалить

Еще немного зимнего

Праздник снега

Выпал первый снежок и нам захотелось это отпраздновать. И пусть на улице мы наслаждались снегом, но почему бы не насладиться им еще и дома....