пятница, 29 мая 2015 г.

А у нас труборопровод! Вот!

Прямо стихотворение Михалкова вспомнилось))). Пока у нас не водопровод, а всего лишь трубы, но идея имеется). Так что вероятно и водопровод мы организуем вскоре).
Идея пришла неожиданно вместе с приобретением машинки-грузовичка Аварийная служба. Раньше я думала, что только для устранения газовых аварий приезжают подобные автомобили, но этой весной у нас под окнами долгое время дежурила такая машина, переезжая от подъезда к подъезду. Все бы ничего, но газа в нашем доме нет. Мы сделали выводы, что для любого ремонта-замены труб привлекают такой транспорт. Может мы и ошибаемся, но глядя на эту игрушку, я сразу подумала про трубы.

И трубы я нарезала из трубочек для коктейля. Мне повезло, дома были в наличии соломинки двух видов, различающиеся по толщине самую малость, - это очень важное условие. Итак, трубочки я нарезала: более тонкие - прямые длинные и не очень, а в более толстых вырезала гнущиеся части, а также коротки прямые кусочки. Все это богатство мы погрузили в машину).
Вообще в идеале самые длинные трубы нужно было укоротить под размер кузова, но Артур на позволил). Итак, а в чем суть игры-то? Построить трубопровод!
Самый первый у Артура получился вот таким.
Все очень просто - более узкие трубы вставляются в трубы-соединения.
Выглядит это вот так.
Если соединение гнущееся, то трубу можно поворачивать.
Вот собственно и вся идея. Мальчишек эта игра очень увлекла. Можно создавать разные трубопроводы-лабиринты, при этом развивается мелкая моторика, ну, и в сюжетных играх использовать. Еще одна идея перевоплощения простого трубопровода в водопровод - собрать трубы, закрепить их скотчем на стене ванной или использовать для игры на даче на улице летом, тут не обязательно даже не обязательно крепить куда-то трубопровод. Набирая воду в резиновую небольшую грушу или шприц без иглы, пускать воду по трубам. Мы пока так не играли, но обязательно попробуем!
Отправляемся  в Детскую галерею
http://yellowchickens.blogspot.ru/2015/05/8.html
Принимаем участие в галерее Мир мальчишек

http://boltayanozhkami.blogspot.com.by/2016/02/galereya-mir-malchishek.html?showComment=1454361795508#c2022323206839304054

14 комментариев:

  1. Мне очень понравилась ваша затея! Молодцы! И действительно, на улице можно настоящий водопровод таким образом замутить :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя, я на даче обязательно осуществлю задумку).

      Удалить
  2. Восторг! Обязательно предложу сыну). А то что всё он да он придумывает нам игры)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя, сам - это тоже хорошо. А игра, действительно, простая и занимательная.

      Удалить
  3. Какая замечательная игра из трубочек))) Спасибо))

    ОтветитьУдалить
  4. Водопровод просто отличный! А еще лучше получится просто консруктор из соломинок. Ведь можно создавать не только плоские фигуры, но и объемные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга. да, можно попробовать собрать что-то интересненькое).

      Удалить
  5. О, ДА! Замечательная игра! Сынок тоже увлекался строительством таких штучек)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля, действительно занимательная игрушка).

      Удалить
  6. Так и водопровод и газопровод можно сделать, отличная строительная игра для мальчиков получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля, мальчики очень довольны).

      Удалить
  7. Классная идея! Доча очень любит пить сок из соломинки - я ей их специально покупаю... Осталось купить отличающегося диаметра и играть! ))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маша! Кстати, трубочки от сока обычно небольшого диаметра, а обычные, которые продаются упаковками, вроде бы как раз чуть-чуть больше, конечно, нужно примериться, но скорее всего так и будет).

      Удалить

Еще немного зимнего

Праздник снега

Выпал первый снежок и нам захотелось это отпраздновать. И пусть на улице мы наслаждались снегом, но почему бы не насладиться им еще и дома....