воскресенье, 17 мая 2015 г.

Картина на ткани - творчество без границ (ну, почти).

Просто пофантазировать, просто попробовать разные материалы и техники - чем не развитие, чем не творчество для маленького человечка? С одной и прогулок мы принесли с детьми одуванчики и траву. Зачем? Чтобы рисовать.
Подготовка заняла считанные минуты. Мы запаслись молотком для мяса (можно и обычный), скалкой, толкушками.... Я взяла старую Эллинкину кофточку белого (давно сероватого) цвета и натянула ее на пластиковую доску. Сверху насыпали растения....

И вот дети стали бить, катать, давить нашу траву и одуванчики.... Чтобы они оставили отпечатки.
Когда наши растения превратились в кашу, я предложила детям добавить к картине иных красок. И принесла акрил, контуры.
Дети вновь активизировались, стали добавлять новые пятна и закорючки.
Захотелось нам и блеска добавить. В помощь клей ПВА и блестки.
Немного последних штрихов пастельными мелками....
И вот картина готова. Высохла и ждет обрамления в рамку.
А наш космический авангард уже готов, пока украшает стену на даче, а дальше будет видно.
Отправляемся  в Детскую галерею

http://yellowchickens.blogspot.ru/2015/05/8.html

29 комментариев:

  1. Спасибо, Аня за Арт-творчество в действии)))
    Шедевр абстракционизма!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля, и не говори - точно шедевр, только в рамку!)))

      Удалить
  2. Ну вы и фантазеры!!! Столько приемов перепробовали... Главное - процесс, а он был очень увлекательным. Не всякая мама предложит колотить молотком по одуванчикам.
    Благодарим за участие в Детской галерее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Жанна, главное, что дети были рады)))

      Удалить
  3. Забавное творчество у Вас получилось))) Только мне цветочки стало жалко... молотком их.. ух.. Такую технику встречала в интернете. только она мне не приглянулась! А вот красками так другое дело!Дети увлекательно потворили! Молодцы! Футболку можно продолжать носить на даче))) У нас девчонки недавно тоже каждая себе футболочку разукрасили, нужно будет показать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна, я вот как-то спокойней ко всему этому отношусь, и букетики собираем, и венки плетем, и такое творчество нас не смущает). Вот растения из Красной книги рвать не станем, а так, запросто))). Мы футболки тоже расписывали, вот этим летом хочу снова повторить, а этот гольфик уже не поносишь, зато как картину на стену - самое оно))).

      Удалить
    2. Я в к букетикам спокойно отношусь. Просто сам метод отбивания цветочков молотком имела в виду)))

      Удалить
  4. Аня, как по мне и по моим наблюдениям, для детей вот такое малевание сродни опытам алхимиков :))) и очень привлекает. Я когда Маринке даю краски, так, довольно часто она сильно увлекается совсем другим: смешивает цвета на палитре и заворожённо смотрит на кисточку. :))) А вы ещё и одуванчиков с травой добавили. :)) Сплошной креатив! Уверена, творили, высунув язычки. :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя, дети действительно любят такие действия, чтобы свободно просто так творить).

      Удалить
  5. Интересная техника с цветами, да еще и рисование на материале. Встречала краски которые используются для батика, но сама не использовала. Спасибо, Аня.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика, у нас простой акрил универсальный, для батика все никак не соберусь купить, но простой акрил тоже чудесно получается.

      Удалить
  6. Вот это да! Какой коллективный креатив! В рамочке, наверняка, будет смотреться очень даже оригинально!

    ОтветитьУдалить
  7. Аня, ну и выдумщики же вы! На ткани цветами не видела ни разу. Очень понравилось:)

    ОтветитьУдалить
  8. Аня, просто глаз не оторвать! Правда у меня на одуванчики аллергия - только их увижу и уже чихать охота, но есть и другие цветы. Обязательно попробую.
    Такое творчество - просто класс. Только жаль, что многие родители этого не понимают и когда мои клиенты приносят им из кабинета работы, то увы....разочарование...и Вопрос: что это? ....объясняю, что главное процесс, но не всем дано понять.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо, да, можно любыми цветами и травами, может получиться намного интереснее даже. А то, что не понимают, так и я раньше такой была, виду не показывала, но все стремилась научить дочку реалистичности, а кому она нужна-то?)))) Даже художники всякое непонятное рисуют, а уж детям-то природой положено, но я к этому не сразу пришла, к сожалению.

      Удалить
  9. Ничего подобно не видела, о таком творчестве не слышала. Завидую тем, кто умеет фантазии воплощать в реальность. Я менее творческий человек, что касается рисования, пения, музыки... Анна, спасибо, что поделились. Все беру в копилочку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, буду очень рада, если вам пригодится, спасибо.

      Удалить
  10. Аня, вот это креатив! Да такую маечку можно и надеть вполне! А в качестве интерьерной вещицы, да еще с такой историей, будет лет через 10 хорошим напоминанием о счастливом детстве с такой замечательной выдумщицей мамой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света, вот думаю использовать для оформления детской комнаты)))

      Удалить
  11. Молодцы! Очень вдохновенно!) Алёна точно подметила, что нам попадает от родителей за такой абстракционизм) Обычно я в таких случаях рассказываю про абстрактные картины двухлетней Аэлиты Андре (Aelita Andre), которые оцениваются от 300 до 2 тысяч долларов)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана. Ну, наше творчество пока ценится только родителями и родственниками, кстати, моя мама очень любит такое)))

      Удалить
  12. Ого! Вот это творчество!!! Потрясающе вышло! И дети наверное пищали от радости ))) Ух, я прям сама зажглась как представила моих за этим делом ))) Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аля, пищали - не то слово))), пробуйте!

      Удалить
  13. Ооооо, вот это удовольствие! Это ж то, что нужно.. А моя доча со своими друзьями вчера во дворе из одуванчиков и травы "ведьмин суп" варили в луже с грязью после дождя... Правда Ева и понятия не имеет, что значит "ведьмин" (друзья у нее постарше), но на энтузиазм к происходящему это никак не влияло! Измазалась с ног до головы, но удовольствие то ого-го какое! Так и тут! И если результат нашего супа домой не захватишь, то ваш шедевр еще и глаз теперь радовать будет! а космический пейзаж вообще смотрится как полноценное произведение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Класс! Ведьмин суп в луже - что может быть круче! Спасибо, Маша.

      Удалить

Еще немного зимнего

Праздник снега

Выпал первый снежок и нам захотелось это отпраздновать. И пусть на улице мы наслаждались снегом, но почему бы не насладиться им еще и дома....