вторник, 26 мая 2015 г.

РобоАрт - в музее и дома

У нас в Минске проходит интересная выставка под названием РобоАрт. Мы с детками стараемся по максимуму посещать всякие интересности, эту выставку тоже не пропустили. Собственно идея проста - роботы, а скорее их подобие из всякого технического хлама.
На выставке нас встретил робот Артур.

Обратите внимание, из чего собраны роботы, некоторые элементы весьма забавны, а в комплексе смотрится очень даже внушительно). Итак, робот Артур представился, спросил, как нас зовут, немного рассказал о себе, в момент, когда мы оказались рядом, попросил не приближаться, потому что он под напряжением))), поделился своей дружбой с Терминатором). В общем очень порадовал детишек.
Понравился и вот этот робот (на заднем плане), особенно Артуру. Его можно было включать-выключать. Собственно выставка интерактивная, не все роботы были действующими, но тех, которые что-то выполняли, можно было включать-выключать). Так вот этот робот при включении начинал вращать своей рукой-дробилкой, издавать мерное жужжание и светить лампочкой на голове.
Проходим дальше. Знакомьтесь - Робопес. При переключении рычага-хвоста у него начинают светиться глаза.
Вот такой простой потефончик. Можно покрутить маленькую ручку и послушать примитивную мелодию.
Стрекоза очень громко жужжит и машет крыльями.
А тут на заднем плане робот на квадроцикле, сделанный, кроме всего прочего, из нескольких телефонов. А колеса из виниловых пластинок. Фары загорались.
Этот робот за нами следил и отображал нас на своей голове-телевизоре).
Вот как это выглядит.
Вот такой пулемет, который ничего не делает, к счастью.
А это стражник. Маленький, да удаленький. Правда, спокойный, никак себя не проявляет. Настоящий почетный караул).
Очень понравилась детям вот такая модель солнечной системы. Вертеть ее можно было просто руками.

Были и небольшие экспонаты. Покажу лишь несколько. Например, мне очень понравилась вот эта философская композиция - Рождение электричества.
А вот это творчество посмешило. Учительница! Это, наверное, у ватора очень тяжелые воспоминания о школе остались).
А вот и рука Терминатора, того самого друга робота Артура))).
Было много небольших моделей машин - самолеты, автомобили, лодки и прочее...
Вот, например, такой бронеавтомобиль, в основу которого лег массажер, если не ошибаюсь).
Ну, и напоследок покажу такого замечательного водолаза. Детям очень понравился пылесос вместо трусов))).
Выставка очень впечатлила, порадовала, просто повеселила. Наш папа, к сожалению, изучал экспонаты только по фото, но тоже оказался под впечатлением. А вот, что из этого всего вышло....
Дома мы выгребли различный технический и не очень хлам и тоже занялись роботворчеством. Причем, увлеченно творил сначала только один папа. Потом присоединился Артур, а там и мы с Эллинкой подоспели).
Артур творил просто и быстро, но со вкусом). В итоге у него получилось целых три робота.
Что представляют из себя колесики с проводами, я не знаю, тем более, что этот робот вскоре был утилизирован. А вот про остальных расскажу немного). Вот это робот-фонарь. Светиться будет со свечой))). Изготовлен в подарок бабушке, у нее как раз скоро день рождения.
А это робот-сверло. Тихонечко шумит при включении, а вентилятор нужно раскручивать самостоятельно).
Пока наш папа творил, а творил он долго, потому что у него было самое трудоемкое творение, мы с Эллиной тоже постарались. У Эли робот Звездочка. Вот такое поэтичное название. Звездочка может ездить, если ее катать, а так же светит активно, а после выключения в темноте звездочка продолжит светиться).
А это моя робоптица. При нажатии на "курок" она даже слегка машет крыльями. А еще издает некоторые звуки при давлении на грушу в хвосте))). Собственно ничего неприличного, она скорее просто вздыхает))).
Малыши только играли с роботами. Вот, например, Родион учит летать робоптицу.
Ну. и наконец-то творение нашего папы. Это Робот-Танцор!
Если его просто поставить и включить, то будет музыка, свет и небольшие подрыгивания)))
Но если его взять за руки он становиться весьма активным партнером в танце))).
А еще он может танцевать брейк-данс))).

Вот такой милашка танцор)))
Ну, и напоследок общее фото нашей домашней робоколлекции.
Забавно, но вот такое творчество просто захватило! Мы использовали пластиковые бутылки, крышки, колеса и основу от сломанной игрушечной машинки, провода, старый вентилятор, какой-то болт от игрушки, обломок губной гармошки, шлейф от компьютера, плату от старого модема, гайки, болты, еще парочка маленьких микросхем, компьютерную мышь, сломанный клеевой пистолет, грушу от тонометра, складной фонарик, машинку для стрижки волос в носу, светоотражающую звездочку, банку из под кофе, танцующий шар-игрушку. Все кроме фонарика изначально имело разные дефекты или вообще не работало).
Отправляем нашу робоколлекцию  в Детскую галерею
http://yellowchickens.blogspot.ru/2015/05/8.html
Принимаем участие в галерее Мир мальчишек

http://boltayanozhkami.blogspot.com.by/2016/02/galereya-mir-malchishek.html?showComment=1454361795508#c2022323206839304054

22 комментария:

  1. Аня, как я вам по-белому завидю....Тоже очень хотела бы Максима на такую выставку сводить - он бы просто счастлив! Да что там говорить, и я бы с удовольствием на такое робосчастье полюбовалась. А ваши домашние роботы замечательные получились. Отличная идея для полезной утилизации домашнего мусора :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя, выставка была весьма забавной, детям очень понравилось, может и у вас когда-нибудь будет подобное, а может и еще лучше). А мусор действительно с толком утилизировался), только боюсь, что теперь я еще с большим трудом буду расставаться со всяким хламом))).

      Удалить
  2. Аня, очень интересная выставка! Вы такие выдумщики! Каждый раз поражаюсь Вашему воображению. И надо же все это еще и суметь воплотить в жизнь. Молодцы! Образ учительницы впечатлил.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня, образ учительницы очень специфический))). Если бы не выставка, мы бы вряд ли до такого додумались))).

      Удалить
  3. Как здорово! Какая роботосемейка получилась!
    У тебя, Аня, вся семья творческая и талантливая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, большое спасибо! Робосемейка веселая вышла, главное, что все довольны были))).

      Удалить
  4. Отличная выставка! Спасибо, Анна, что поделились. Все, что касается техники - это мой конек. В детстве тоже мастерили с папой что-то подобие роботов, только дерева была больше. А ваши творения -супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна Борисовна, это так замечательно, когда папа с детьми занимается чем-то таким интересным!

      Удалить
  5. Вот это робототехники! Выставка интересная, но то что потом у вас дома намного круче! Молодцы! Особенно папа )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аля, папа наш очень старался, ответственно подошел к делу))).

      Удалить
  6. Аня, это супер - выставка для детей! Я бы с удовольствием Марине показала такое! А дома - тут без слов... :))) Круто! А папа - то как увлечён! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо, выставка хоть и небольшая, но действительно стоила того, чтобы на нее сходить. Наш папа увлекся весьма, так что всех остальных заразил))).

      Удалить
  7. Вот это вы молодцы!))) отличные роботы :-)

    ОтветитьУдалить
  8. Вот это да! А у меня вот не хватает фантазии ни на одного робота! А идея очень заманчивая. Детям обязательно понравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо, я тоже не думала, что смогу что-то придумать, но как-то само собой получилось)))

      Удалить
  9. сколько много всяких разных роботов Вы сотворили! Действительно теперь прежде чем выбросить что-то нужно очень хорошо подумать))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна, я вот теперь буду еще меньше выбрасывать))))

      Удалить
  10. Очень понравились и музейные роботы, и ваши - такие необычные. И действительно, очень вдохновляющие. Так хочется все дела бросить и тоже срочно заняться изготовлением своего робота. Эх, пока нельзя бросать ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Главное, не забыть, что хотелось сделать))). Эта такая вещь, что и подождет немного). Спасибо, Юля.

      Удалить
  11. Даже и не знаю, что меня больше впечатлило: роботы с выставки или ваши домашние... танцор просто душка, сразу хочется броситься с ним в танец! Замечательно, что увиденное вы отработали еще и дома! Очень креативное занятие вышло! П.С. Рождение электричества - это бесподобно! )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маша, мы сами от танцора просто балдели))))))

      Удалить

Еще немного зимнего

Праздник снега

Выпал первый снежок и нам захотелось это отпраздновать. И пусть на улице мы наслаждались снегом, но почему бы не насладиться им еще и дома....