суббота, 28 мая 2016 г.

Что еще в зоопарке?

Ну, вот, наконец-то добралась до последнего поста о нашем Минском зоопарке. Сперва я вас приглашала в динопарк, потом в экзотариум, мы вместе с вами уже гуляли у вольеров с животными и вот наконец-то сегодня заглянем одним глазком к птицам, другим - в дельфинарий, а третьим.... Хотя о чем это я? Обойдемся без третьего глаза, просто прогуляемся на контактную площадку и повеселимся вместе с детьми.
Сначала погуляем рядом с птицами. Первые хищники. В зоопарке их немало и когда видишь этих крупных и не очень птиц какой-то трепет возникает, вроде и не очень большие животные, но.... Орланы - старожилы зоопарка, на сегодняшний день они обитают здесь дольше всех, чуть ли не с открытия - самец 28 лет, а самка 24. Помню веселую историю, когда Элину подружку Яну один из орланов клюнул в попу, когда та прислонилась к клетке. Девочкам тогда было года по три, наверное.

А вот это гриф - такой серьезный и взгляд у него очень пронзительный.
Тут же рядом обитают беркуты.
Курганник.
А этот небольшой с виду хищник - болотный лунь - может полакомиться даже молодой ондатрой.
Хищных птиц намного больше, но фото в клетках не очень хорошо получались, потому не буду их даже показывать. А вот красавец - черный ворон. Очень серьезная птица.
Много в зоопарке прекрасных фазанов. Например, ушастый фазан.
Или вот этот золотой великолепный представитель королевских фазанов.
А тут пьет воду японский журавль.
Самая большая радость среди птиц - павлины.
Я впервые видела их в живую с распущенным хвостом. Красуются во всю перед самочками.
Еще один фазан - серебристый.
В другой стороне зоопарка у экзотариума можно полюбоваться на розовых пеликанов.
Но больше нам понравилось наблюдать за розовыми фламинго. Так интересно они общались между собой и даже немного дрались.
О, а это кто? Гордо шествует по дорожке, никого не опасаясь. Что-то гусиное). Кто на самом деле наш смельчак я узнала уже дома - казарка канадская.
В той стороне, откуда она топала - пруд. Мы туда в эту прогулку не дошли, так обитатели пруда сами к нам притопали. Совсем никого не боялась.
Приглашаем вас заглянуть в дельфинарий. В системе зоопарка он появился уже несколько лет назад, мы там бывали уже раза 4, но как-то все не складывалось, чтобы о нем написать. В последнюю прогулку мы обошлись без дельфинария, тем более, что до конца мая он на ремонте, но все же, покажу немного фото с представления.
У входа расположились скульптуры дельфина и рыбы-ежа. С ними очень любят все фотографироваться, особенно рыба-ёж популярна, на ней даже написано, что забираться нельзя - грозит штрафом))).
В самом дельфинарии проходят интересные представления. Репертуар слегка меняется, кроме того появляются новые артисты. Представляю вам морского котика.
А этот восхитительный крупный молодой "человек" - морской лев.
Красавцы дельфины. Их трое, все молодцы и умельцы, вытворяют много красивого и интересного, а еще играют со зрителями.
И вот последний артист - кит-белуха. Невероятно интересный представитель.
Его выступления тоже восхитительны, но главное, что он такой милый).
Продолжая нашу прогулку по минскому зоопарку, заглядываем на контактную площадку. Здесь дети и взрослые могут насладиться общением с резвыми козочками и слегка трусливыми овечками.
Для их кормления прямо у входа можно приобрести пучок веток и травы.
Козочки особенно наглые, забирают из рук, а еще из рта у товарищей и не очень). Есть там и кролики, которые обитают в клетке. Можно посмотреть в клетках домашних птиц очень интересных видов.
Кроме животных в зоопарке не проходят мимо скульптур. Они есть по всему зоопарку, так что можно заснять целую серию веселых фото. Укрощение лягушки и крокодила.
Наши друзья-гномы.
Сверху на экзотариуме есть интересная пещера. Дети с удовольствием в ней побегали.
А тут мы укрощаем зайцев.
Скаковые зайцы получились.
На этой полянке грибочки и ёжики, можно посчитать, а лучше считать, запрыгивая на них).
Как любой детский парк зоопарк оборудован  детскими площадками. Их две - старая и поновее. Мальчишки не могли пройти мимо.
Лазили везде, где только можно.
Катались с горок.
Преодолевали шатающийся мостик.
И безмерно радовались).
Радику по душе пришелся больше другой мост, тем более, что просе него можно съехать с горки).
Не обошлось здесь и без аттракционов. С каждым годом количество их возрастает. Хорошо это или плохо, я даже не знаю. С одной стороны, стоимость на пределе, так что, идя в зоопарк приходится запасаться большей суммой, так что не так уж часто пойдешь уже. С другой стороны, приходя в зоопарк можно рассчитывать на целый день разнообразного отдыха - дельфинарий, динопарк, зоопарк со всеми обитателями, природа, аттракционы, детские площадки, кафе...
У нас с мальчиками был уговор на один единственный аттракцион. И были выбраны каноэ. Сперва Родион побоялся плыть. А на втором круге присоединился. В связи с чем Артур прокатился на круг больше. Повезло).
Вот какая дружная команда.
Ну, и без небольшого угощения не обошлось.
Сладко и липко.
Отправляемся  в Детскую галерею
http://www.withsmile.ru/2016/04/kids-link-19.html

13 комментариев:

  1. Вообще у меня есть мечта побывать в нашем зоопарке соло. По взрослому все изучить:)
    А вот я категорически против аттракционов в зоопарке. Горок было бы достаточно. А то потом истерики на выходе у некоторых случаются. Для таких целей специальные парки имеются.
    Спасибо за прогулку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я в зоопарке была очень много раз, потихоньку все изучается))). На счет аттракционов я тоже так думала, сейчас просто вношу в смету, правда, не всегда удается полностью удовлетворять все запросы детей, но что поделаешь).

      Удалить
  2. Спасибо за прогулку, Аннушка. Птицы просто очаровали)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, спасибо, рада, что понравилось.

      Удалить
  3. Прекрасная прогулка! Птички ухоженные и упитанные. Хвост у павлина хорош! И прогуливающаяся казарка умилила... У нас на Сахалине живут именно вОроны, а не ворОны. Летают прямо по городу, то парами, то стаями. В период гнездования могут быть опасны, Или когда учат птенца летать, берегись, рядом не проходи... Нападут, якобы оберегая чадо.... А клюв у них дай бог.... Чаще всего живут в лесу, а утром все небо становится черным, они летят на свалку, вечером тоже самое - летят на ночлег, жутковатое зрелище.
    Благодарим за участие в Детской галерее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про фламинго забыла спросить, это на фото они бледные или на самом деле такой окрас? Мы были в Китае, там фламинго кораллового цвета были.

      Удалить
    2. Спасибо, Жанна, да, вОроны - серьезные птицы, впрочем, у нас ворОны тоже себя так ведут иногда. А фламинго действительно бледноваты даже не знаю почему, возможно, какая-то разновидность или еще что.

      Удалить
  4. Сколько впечатлений у мальчишек! Замечательно прогулялись в зоопарке. Хорошее место.

    ОтветитьУдалить
  5. Глядишь на животных и их не жалко. Значит, хороший зоопарк.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена, вот я тоже чаще в зоопарке нашем радуюсь за животных, все же очень даже хорошие у нас сотрудники.

      Удалить
  6. Павлин шикарен! А вообще, в зоопарке всегда здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мы с детьми тоже так считаем).

      Удалить

Еще немного зимнего

Праздник снега

Выпал первый снежок и нам захотелось это отпраздновать. И пусть на улице мы наслаждались снегом, но почему бы не насладиться им еще и дома....