понедельник, 7 июля 2014 г.

Путешествие в сказку. Занятие 3: путешествие в сказочный лес.

К нам в руки попал волшебный цветок. Если его окружают добрые люди, он начинает светиться и дарит волшебную силу.
Дети подошли к цветку, поднесли к нему руки, закрыли глаза и... "превратились" в волшебных существ, которых сами придумали.

Мы поговорили о том, в кого они превратились, а потом отправились гулять по волшебному лесу. Шли и по "шишкам", и по "горячему песку", и по "мягкой травке". И тут на дороге увидели раненого гусенка.
Он попросил попить и дети, сложив из ладошек чашу, принесли ему воды из родника.
 Гусенок рассказал, что его ранил злой волшебник своей заколдованной стрелой. Чтобы поправиться гусенку нужно молоко птицы Рух. Дети запоминают заклинание: "Птица рух, птица Рух, ранен твой любимый друг!". И отправляются к птице.
Шли мы долго - на пяточках, носочках, на ребре стопы, вытягивая ноги из болота, пробираясь сквозь бурелом, перепрыгивая через ручьи, раздвигая ветки....

И наконец-то пришли к птице Рух. Сначала сказали заклинание, потом рассказали, что произошло с гусенком. Птица Рух загадала загадку: Сам не подойдешь, ее не обретешь.
Эллина отгадала первая - дружба. Она и понесла молоко птицы Рух к гусенку. И мы напоили его.
А потом мы снова вернулись к волшебному цветку и превратились в самих себя.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Еще немного зимнего

Праздник снега

Выпал первый снежок и нам захотелось это отпраздновать. И пусть на улице мы наслаждались снегом, но почему бы не насладиться им еще и дома....