четверг, 31 июля 2014 г.

Казаки-разбойники

Эту игру я очень люблю с детства. Никогда не забуду, как весело носились по дворам в поисках противоборствующей группировки)))))) И стрелочки, радующие глаз, в самых неожиданных местах. И вот я решила познакомить своих детей с этой игрой.

Сначала Эллина от нас убегала, а мы ее искали по стрелкам. Я как-то подзабыла, что стрелки могут быть обманными, и вспомнила об этом в ходе поисков. Дочу мы нашли быстро. И тут решил от нас убегать Артур. Про стрелки ему все объяснили, про обманные в том числе. И получили очень забавный, малышковый, я бы сказала, вариант игры. Как только мы вышли на дорогу то увидели и Артура, и кучу стрелок во всех направлениях. Эллина стала по ним ходить, в итоге бродила по кругу)))
А Артур тем временем ждал, пока мы его поймаем в двух шагах от нас вот в такой позе))))))))
Но главное, что он очень остался доволен))). А потом мы снова стали ловить Элю. Эта игра получилась намного интереснее, ну, и забавнее для мальчишек, за счет того, что мы ввели некоторые дополнительные развлекательные элементы))).
Ну, а сначала мы пошли по стрелкам. Причем одна нас увела далеко в сторону, пока мы поняли, что бежать следует в другом направлении.
Потом Эллину мы поймали и арестовали.
Привязали к дереву и судили нашу "разбойницу", определяя, что она сделала сегодня плохого и хорошего)))

Признали, что стоит ее отпустить и начали игру заново.
На этот раз Эля не экономила на обманных стрелках. Одни были явно ложными)))
А по другим нам пришлось побегать....
Искали мы Эллинку долго, потом ушли совсем в иную сторону, видимо не заметили какой-то стрелки, вернулись и обнаружили нашу "разбойницу" совсем заждавшейся и изрисовавшей стрелками место своего пребывания.
Вот такая веселая прогулка у нас получилась.

2 комментария:

  1. Артур очень позабавил))) Спасибо за напоминание игры из детства)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана, а игра-то великолепная!

      Удалить

Еще немного зимнего

Праздник снега

Выпал первый снежок и нам захотелось это отпраздновать. И пусть на улице мы наслаждались снегом, но почему бы не насладиться им еще и дома....