вторник, 1 июля 2014 г.

Минский зоопарк, приключения рисковой мамы с веселой троицей

Мы решили посетить зоопарк. Решили спонтанно, потому что погода не давала никакой определенности, утром солнце, вроде бы собрались, потом ливень, и ветер, и холод, - решили не пойдем, а потом вдруг распогодилось. В общем, быстренько оделись, собрались и рванули. Коляску мы не брали, поехала сама с тремя детками. Благо транспорт удобный - по прямой через полчаса мы уже около зоопарка. Вышли. На противоположной стороне от зоопарка Парк им. 900-летия Минска. В него мы не собирались, но "зацепили" по касательной.))) Дети увидели электромобили, пришлось платить за развлечение (не мало, стоит отметить, за двоих за 5 минут отдала почти 5 долларов - 50 тысяч бел.руб.


Потом мы направились на другую сторону дороги в зоопарк. Билеты в зоопарк Эллинка выиграла в конкурсе журнала Кважды Ква, а так же билеты в террариум, так что прошли бесплатно. Сразу пошли в сторону попугаев. Некоторые показались во всей красе, дети разглядывали с интересом.
Дальше мы задержались у клетки с носухами. У них вывелись резвые малыши, которые весело играли - кувыркались, дрались.
Жаль фото не вышло....
У клетки с рысью я поняла, что спокойно смотреть животных не выйдет.... Везде в зоопарке вдоль клеток идут заборы, чтобы посетители не могли подойти вплотную к клетке, ведь это может быть опасно. Так вот, например, около рыси забор с настолько широкими прутьями, что мой Родиошка запросто туда проскочит. Взяла это дело на контроль. На лису Родион поругался, полагаю, из-за того, что она разворовывает гнезда (в природе), он в книжке про это "читает" и всегда ругается)))))))) Потом был волк, который тоже получил свою порцию "ну-ну-ну" за хищные замашки. И мы подошли к медведю, хоть около него и были прутья, через которые не пролезешь, но обнаружилась дырка))), Эля ее прикрыла, и мы смогли насладиться видом пьющего мишки, увлекательное зрелище.
Прогулялись к птицам, посмотрели, прошли к экзотическим, точнее к страусу и павлинам.
Страус особенно понравился, а у Родиона вызвал пищащий восторг, а все от того, что страус что-то ел в земле, а потом чистил свой клюв о забор.
Не обошли мы стороной и скульптурные композиции, которых в парке достаточно много.
Особенно досталось гномам: их обнимали, сжимали, целовали, лазили на них)))


Зайцы тоже попали по полной программе)))
А дальше был черный ягуар. Вот тут мое сердце заныло.... Все просто: смотрели мы на ягуара по началу спокойно, я предупредительно отметила, что заборчик сеткой, что не пролезешь, и успокоилась... Собираемся отходить, я гляжу вниз на Родиона, а он уже голову под забор просунул! Расстояние от земли небольшое, но ему вполне достаточно оказалось! Вытащила парня....
Следующим пунктом программы стал террариум. Тут Родиона спускать с рук в основном было опасно. Я, конечно, сомневалась, что он сумеет разбить стекло, но.... В общем, с моим сыном можно ожидать чего угодно, тем более, что почти все террариумы были снабжены табличками "По стеклу не стучать".




Однако свою порцию "ну-ну-ну" от Родиона хищная черепаха получила))))
Потом были наши любимые пекари. Этих поросят с удовольствием и подолгу разглядывает Родиошка.
Спокойно вздохнула я только в павильоне с мелкими хищниками, очень удобно смотреть на животных, никакого риска нигде нет, а еще суриката нас порадовал общением.




Довелось нам насладиться))) сценкой из жизни коз, когда одна категорически отказывалась доиться)))
А рядом была вот такая парочка, очень милый верблюжонок, который облизывал болтик у стекла на заборе.

Около дельфинария обнаружились новые развлечения - игровые автоматы и качалки.
10 тыс. - цена трех минут удовольствия.
И вот такое напоминание о прошедшем уже чемпионате мира по хоккею, с нашим любимым "Бубой" - зубром, от которого в восторге Родион.
Ох, а потом был реальный зубр. Он от всех прятался в домике, видели только силуэт и глаза))) Зато рядом с ним были камни, которые облюбовал Артур.
И пока я фотографировала моего "скалолаза", Родиону показалось мало того зубра, что мы видели, и он решил подобраться поближе. Я обернулась на Эллинкин крик "Мама!!!!!!"
Мой шустряк бегал между забором и клеткой зубра! Я бросилась к нему и за шиворот выдернула до жути расстроенного Родиона. После такой выходки (на этот раз он все-таки подлез под забор), я его с рук не спускала. Тем более мы гуляли рядом с дикими кошками, а забор как раз был такой же.
На этом с животными мы "покончили" и отправились на детскую площадку.



 Благо по понедельникам аттракционы не работают))) Поэтому мы прошли практически сразу к кафе, на чем и завершили наш поход в зоопарк. Как раз в кафе нас застал дождь, мы перебрались под зонтик и благополучно пережили его.
Прежде чем покинуть зоопарк, приобрели на память брошюру о нем, где и история зоопарка, и схема, и обо всех (или почти всех) животных написано, да еще лото в придачу. Все за 10 тыс. Родион всю обратную дорогу этой книжкой был занят.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Еще немного зимнего

Праздник снега

Выпал первый снежок и нам захотелось это отпраздновать. И пусть на улице мы наслаждались снегом, но почему бы не насладиться им еще и дома....