пятница, 25 июля 2014 г.

Путешествие в Заславль.

И снова мы отправились в маленький городок Заславль, который находится совсем недалеко от Минска. На этот раз наше путешествие было не на машине, а на электричке и на не какой-нибудь, а на городских линиях. Это нововведение в нашем городе - пригородный поезд - самый комфортный транспорт, какой я когда-либо встречала. Мои дети были в восторге.

Двери открываются нажатием на кнопку и вы очутитесь в комфортном прохладном вагоне, где все время работает кондиционер. С коляской войти - одно удовольствие - легко и просто. Предусмотрены специальные места для колясок, где рядом можно разложить сиденье и присесть.

Все станции не только объявляются, но и пишутся на экране, где отображается даже расстояние, которое проехали-осталось до станции, время, скорость, температура....
Очень комфортные сидения, маленькие столики и небольшие контейнеры для мусора.
Дети сидели - кушали, пили, играли....

Движение просто не чувствуется, создается ощущение большой скорости, хотя поезд не едет быстрее 70 км/ч. Не трясет, ощущение полета. Очень приятная поездка.
Вышли мы на станции Беларусь, то есть город Заславль.
Первым делом мы отправились в этнографический музей, который мы не смогли посетить в прошлую поездку. На этот раз нам предстояло осмотреть Млын, Амбар и Кузню.
Нам повезло - проходила экскурсия, к которой мы присоединились и все не только осмотрели, но и послушали экскурсовода.
Млын:






 Амбар:

Кузня:



В музее снимали военный фильм. Дети с любопытством следили за актерами в военной форме. А еще рядом с музеем сейчас выставляют резные фигуры сказочных персонажей. Очень интересные.





На заднем плане все еще идут какие-то работы - город готовиться отмечать День белорусской культуры и письменности в сентябре.
А потом мы снова были в гостях у прекрасной хозяйки, очень милой и общительной девушки Оли и ее сыночка Арсения. Нас угощали вкуснейшеми кейк-попсами.


Дети играли в песочнице:



Катались на машинке:

Играли в мяч:
И просто развлекались:

А еще нас угощали очень вкусным борщом.
И просто волшебными вафлями, которые готовились тут же, с мороженым.


Возвращались мы домой с уснувшим Родионом. Но шли по пешеходному мостику, кладкам через болото и тропинке, в связи с активной тряской наш малыш проснулся))) Но обратная дорога была все равно приятной, потому что снова мы воспользовались городскими линиями.
Вот так мы зачастили в Заславль. Думается, что на праздник, к которому сейчас идет аективная подготовка в городе, мы тоже приедем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Еще немного зимнего

Праздник снега

Выпал первый снежок и нам захотелось это отпраздновать. И пусть на улице мы наслаждались снегом, но почему бы не насладиться им еще и дома....