среда, 2 июля 2014 г.

Экологический проект "Лиза, Ева и ёжик Зеленежик". 5 этап.

Мы продолжаем наше участие в Экологическом проекте, организованном мастерской Кенгуру. На этот раз мы должны были построить домик для наших "букашек" из бросового материала и создать книгу из него же про букашек, уже реальных)))
С исполнением задания задержались в связи с нашей поездкой, но тут на даче, я решила, что нужно обязательно наверстывать упущенное. И вот мы с детками стали мастерить дом.

Хоть "букашек" всего пятеро оказалось, но апартаменты трехкомнатные))). Не удалось найти больше такого глобального бросового материала.
Разукрашивали от души и в свое удовольствие сами детки, рисовали и кистью, и губками, за одно и опробовали этот вид рисования.

 Самый главный художник!
И получился вот такой скромненький, но "Наш дом".
Когда мальчиков отправили спать, мы с девочками решили им сделать сюрприз, так как на завтра планировалось перевоплощение в медведей (об этих наших занятиях я расскажу в другой раз), книжка-сюрприз из бросового материала создавалась про медведя, ну, и про букашек в том числе - про пчел)))
Итак, девчата за работой...
Вот что у нас получилось в итоге.









Собственно по материалам))) Мы использовали ненужную коробку, чтобы сделать страницы, воспользовались старым шнурком, чтобы книжку переплести. Буквы взяли из прочитанных журналов, элементы вырезали из фантиков и картонных упаковок. Мишка фигурирует в шубе из остатков пленки для оклейки мебели. Пошел в ход и остаток фетра, кусок веревки, пробка, шпажки и

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Еще немного зимнего

Праздник снега

Выпал первый снежок и нам захотелось это отпраздновать. И пусть на улице мы наслаждались снегом, но почему бы не насладиться им еще и дома....