среда, 16 июля 2014 г.

Мы на даче. День четвертый.

На даче у нас каждый день мелкие интересности. Например, взялись мы варить сосиски, оказалось, что они все разного размера, ну, прямо от мала до велика))) Чем не повод совершить сортировку, точнее выложить предметы от большого к меньшему)))?
Построили сосиски по росту. Мальчики активно участвовали, девочки веселились.

Были сегодня слезы. Вообще Ира повадилась ходить на чужой участок, и Артура за собой таскать. Участок заброшенный, почти. Очень редко там кто-то появляется, но это не повод лазить по недостроенному дому. Да и опасно. А тут отправились Эля, Ира и Артур прогуляться к водонапорной башне. А там зашли на ее территорию и куда-то залезли (то ли колодец, то ли что на горочке). А тут мальчишки соседские решили над моими детишками подшутить. И сказали, что звонят в милицию))) Продемонстрировали "звонок" и "разговор". Моих смело с водонапорки к дому))) Шли в слезах - все трое. Испугались. А дома мы, конечно, успокоили, но и напомнили, что нельзя на всякие чужие территории лазить. С тех пор про чужой участнок дети забыли))) 
А мальчишки соседские потом в футбол на дороге гоняли. И моим парням так интересно было. Повисли на заборе в качестве болельщиков.

 Пока они "отвисали", мы с девчатами сотворили вот такую цветочную фею.
 А потом все отправились лепить из глины. У нас как раз на участке яму мужчины капают под канализацию, так этого полезного ископаемого в избытке. Вот было наслаждение для ребятни!
 Собачка слепилась....

 А у Эли амулет для папы ко дню рождения.
 Завершили вечер пластилиновыми картинами.
У Родиошки попроще...
 У Эли в иной технике...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Еще немного зимнего

Праздник снега

Выпал первый снежок и нам захотелось это отпраздновать. И пусть на улице мы наслаждались снегом, но почему бы не насладиться им еще и дома....